ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

06/18/2022  19:04:11

«На минувшей неделе мы отметили год работы правительства. После 2,5 лет оппозиции и четырех предвыборных кампаний партия НДИ вернулась к руководству страны и стала ключевым игроком правящей коалиции. Глава НДИ Авигдор Либерман получил пост министра финансов, благодаря чему мы смогли уже в первый год выполнить целый ряд наших обещаний: провести бюджет, утвердить десятки важнейших реформ, сократить до нуля бюджетный дефицит, существенно повысить пособия по прожиточному минимуму для 240 тысяч пенсионеров, увеличить на 60% ежегодное пособие для 115 тысяч переживших Холокост, поднять на 50% жалованье нашим солдатам, провести реформу импорта, реформу сельского хозяйства, снизить пошлины на многие импортные товары, подписать ряд коллективных договоров с различными группами работников в общественном и частном секторах и многое другое.
Это был непростой год. Последние месяцы особенно тяжело из-за войны между Россией и Украиной. Мировые финансовые рынки находятся в состоянии бури, цены на энергоносители (нефть, газ, уголь) выросли на десятки процентов, резко подорожало продовольствие, цена на пшеницу продолжает расти, инфляция во многих развитых странах в два-три раза превысила ожидаемые показатели. На этом фоне экономика Израиля остается островом стабильности. Да, есть рост цен, вызванный многими факторами, но по уровню инфляции в 4% мы находимся в наилучшей ситуации, чем весь остальной мир. Это заслуга нынешнего правительства и в частности министра финансов Либермана. В последние месяцы предпринимаются серьезные усилия в борьбе с ростом цен на жилье в Израиле. Сравнение с другими странами вряд ли может убедить молодых граждан, не имеющих возможность приобрести собственное жилье, но и пренебрегать мировой тенденцией тоже нельзя. Резкий рост индекса строительства (также связан с ростом цен из-за войны на сталь, стройматериалы и прочие товары) потянул за собой цены на жилье. И мы не снимаем с себя ответственности за эту ситуацию и пытаемся ее решить.
Что касается моих личных итогов, то к вышесказанному добавлю, что это был интересный год и для меня лично. В качестве главы фракции НДИ в Кнессете я принимал непосредственное участие в управлении правящей коалиции. Колоссальный опыт для любого парламентария.
За минувший год мною был подан 31 законопроект. Окончательно утвержден закон о снижении оплаты взносов в Битуах Леуми для студентов учащихся за границей. В качестве члена экономической комиссии я занимался успешным утверждением масштабной реформы импорта. В начале июне возглавил подкомиссию по вопросу рынка съемного жилья в Израиле.
Мною был подготовлен закон о помощи ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, проживающих в Израиле. Согласно закону будет увеличена сумма ежегодного пособия и пересмотрены вопросы медицинских проверок для ликвидаторов. Закон прошел в первом чтении и готов к окончательному утверждению.
Как глава парламентского лобби по связям с еврейской диаспорой, я занимался решением ряда проблем, в том числе разрешение на въезд в Израиль тысяч студентов молодежных программ Сохнута в период пандемии.
В качестве глава парламентской группы дружбы «Израиль-Украина» занимался вопросами оказания гуманитарной помощи Украине и еврейской общине после начала войны 24 февраля. Также оказывал непосредственное содействие въезду в Израиль тысяч репатриантов из Украины.
Наконец, в качестве вице-спикера Кнессета провел десятки пленарных заседаний и сотни встреч с иностранными коллегами из разных стран для укрепления имиджа Кнессета и национальных интересов государства Израиль.
Мы только начали и будем продолжать в том же темпе. Спасибо всем, кто поддерживает нас и верит в нашу работу!»
Возможно, это изображение 16 человек, люди сидят, люди стоят и костюм

Посмотреть также...

Преданней собаки нету существа…

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 06/18/2022  13:10:52 По преданности и верности с …