Кандидат в начальники Генштаба: Ирану удалось разместить в Сирии оружие, угрожающее Израилю

07/06/2022  12:42:21

Один из кандидатов на пост начальника штаба генерал-майор Эяль Замир представил специальный документ, в котором написал, что иранцам удалось разместить в Сирии оружие, угрожающее Израилю. Об этом сообщает «Мако».

Первый пункт этого доклада касается иранского присутствия в Сирии. Корпусу стражей исламской революции удалось построить военную инфраструктуру в глубине Сирии и развернуть там ракеты и БПЛА, нацеленные на еврейское государство.

Замир рекомендует увеличить количество атак на иранскую инфраструктуру в сотрудничестве с региональной коалицией. ПО его мнению, нужно нанести ущерб ракетным заводам и ликвидировать высокопоставленных представителей КСИР и руководителей террористических организаций, которых поддерживает Иран.

Последний раздел документа касается контрабанды оружия в Сирию и Ливан. Замир утверждает, что воздушный путь для доставки оружия сильно осложнился после атак на аэропорт Дамаска, которые приписывают Израилю. Морской путь все еще активно функционирует и корабли с грузами оружия продолжают прибывать из Ирана в Сирию.

Незадолго до этого министр обороны Бени Ганц обнародовал снимки четырех иранских военных кораблей, сделанные израильским спутником в Красном море. Иранские корабли угрожают мировым торговым путям. В этом районе проходят около 25 процентов маршрутов торгового судоходства. Ганц заявил европейцам, что иранцы представляют собой «угрозу для всего мира». Поэтому Израиль настаивает на ужесточении ядерной сделки западных стран с Тегераном.

«Детали», С.АП. Фото: Iranian Army via AP

detaly.co.il/kandidat-v-nachalniki-genshtaba-iranu-udalos-razmestit-v-sirii-oruzhie-ugrozhayushhee-izrailyu/

Посмотреть также...

Кто будет говорить от имени Америки?

06/24/2024  11:47:04 Вашингтонский комментарий Мэтью Континетти Электорат в кислом настроении. Американцы пессимистично оценивают будущее страны. …