В течение последнего года в Израиле работало правительство, которое умело не только обещать, но и выполнять свои обещания.

Реклама

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт!

07/09/2022  15:45:00

«В течение последнего года в Израиле работало правительство, которое умело не только обещать, но и выполнять свои обещания. Девизом предыдущего правительства, возглавляемого Биньямином Нетаниягу, в которое входили ультраортодоксы и фундаменталисты, было — остаться у власти любой ценой. Кстати, по поводу цен: нам когда-то обещали, что мы сможем купить квартиру за полторы агоры, дешевый творог «Коттедж» и «Милки» по цене, как в Германии, и апельсины за шекель. А в качестве бонуса – свержение власти ХАМАСА в Газе. Как говорится: «и вы говорите».
Понятие «равное распределение обязанностей» тоже благополучно было снято с повестки дня Ликудом с тех пор, как Нетаниягу окончательно сдался ультраортодоксам. Призыв ультраортодоксов в ЦАХАЛ, изучение базовых предметов как условие финансирования учебных заведений, участие в рынке труда – забыты. Единственное, что интересует Нетаниягу — это «французский закон», который позволит избежать уголовного наказания.
В последние годы избирательный бюллетень Ликуда превратился в бюллетень за «Солнцеликого Нетаниягу». А фактически — против Государства Израиль в целом и ультраортодоксальной общественности в частности. Потому что те, чья основная цель -держать своих избирателей в невежестве и покорности, делают, по сути, все возможное для того, чтобы не позволить им интегрироваться в общество, для того, чтобы они так и оставались несчастными и нищими. И нет, это не забота о еврейских ценностях, когда детям не позволяют изучать математику, английский язык и компьютеры.
Правительство перемен сделало Государство Израиль лучше, намного более открытым и социальным. У него было слишком мало времени, поэтому не удалось исправить весь ущерб, убрать все «авгиевы конюшни», оставленные Нетаниягу и его сателлитами. Но сделано было очень много, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
Жилье станет более дешевым, дороговизна жизни понизится, цены на топливо упадут так же, как снизились безработица и дефицит госбюджета.
Но успех этого правительства зависит исключительно от вас, дорогие читатели. Потому что позволить Нетаниягу управлять экономикой во время глобального кризиса — это поставить существование Государства Израиль под угрозу.
Шабат шалом!»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Как экономика может определить исход выборов в Израиле

Кликните на рекламу Google на сайте «Ришоним» — поддержите сайт! 07/08/2022  13:41:02 Редакция У Яира Лапида есть …