«Попытка отменить пункт о внуках Закона о возвращении — это антисемитский и антисионистский шаг!..»

Реклама

07/18/2022  18:21:44

«Попытка отменить пункт о внуках Закона о возвращении — это антисемитский и антисионистский шаг!
«Правда, гиюр должен быть облегчен. Не нам судить о том, что было в прошлых поколениях, есть разные толкования относительно геров. Усложняли, облегчали… Были разные периоды».
Эти слова произнес не кто иной, как бывший премьер-министр Израиля Менахем Бегин в 1970 году, во время дебатов по Закону о возвращении.
Сегодня я решила процитировать его в своем выступлении на конференции Центра иудаизма и государства института Хартмана. Я говорила об отчуждении, которое вызывает усложненная процедура гиюра, и о необходимости облегчить ее, чтобы сформировать подлинное единство.
Я также особо подчеркнула, что нельзя отменять параграф о внуках Закона о возвращении, который позволяет сыновьям и внукам евреев репатриироваться в Израиль. Этот пункт соединяет миллионы людей с еврейским коллективом, и его упразднение является предательством всех тех, кто чувствует себя частью еврейского народа. Попытки партий «Ликуд» и «Ционут а-Датит» отменить параграф о внуках — это антисемитский и антисионистский шаг, который противоречит всем принципам исторических «Ликуда» и МАФДАЛа, которые стояли у истоков этого закона.
Благодарю организаторов конференции за важную дискуссию, призванную стимулировать живой диалог о связи иудаизма и государства».

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Почему Марлен Дитрих встала на колени перед Константином Паустовским

07/18/2022  12:29:37 «Я встретила его слишком поздно…» — рассказывала звезда Голливуда. Что подтолкнуло женщину встать …