«Вот подумайте сами».

Реклама

07/22/2022  18:29:03

«Во времена правления (или лучше сказать царствования?) Биньямина Нетаниягу, его ближайший соратник Арье Дери, будучи главой МВД, нашел замечательный способ порадовать свой электорат: придумал, как давать скидки на «арнону», в основном, ультраортодоксам. Подробную статью об этом я сегодня прочитала в одном из ивритоязычных экономических изданий.
Нетаниягу в преддверии выборов рассыпается в заверениях, что при нем жизнь будет лучше, жить станет веселее, а трава зеленее. И постоянно забывает о том, что он уже был премьер-министром 12 лет. За это время он умудрился развалить экономику государства по максимуму. Но это мы и так прекрасно знали, почувствовали, так сказать, на себе и продолжаем расхлебывать последствия. А вот то, что ортодоксальные партии в правительстве Нетаниягу были настолько креативны, что даже скидки на «арнону» умудрялись давать в зависимости от принадлежности к ультрортодоксальной общине, лично меня поразило.
Вот подумайте сами. К примеру, хочу я, Элина Бардач-Ялова, ввести налоговые льготы не для всех малоимущих, а исключительно для своих избирателей. Представляете, какую бурю возмущения это вызовет? И какова будет реакция юридического советника правительства? И абсолютно правильно — скидки должны получать те, чьи финансовые возможности ниже определенного уровня, а не тот или иной сектор. Но увы, ШАСу нужны голоса любой ценой. Поэтому интересы государства и элементарная справедливость вообще в расчет не берутся. И вместо того, чтобы повышать уровень образования своих избирателей и способствовать их трудоустройству, они традиционно идут другим путем, умышленно удерживая свой электорат в состоянии вечных просителей. А это наносит вред не только всем гражданам государства и, в первую очередь, самой ультраортодоксальной общине, но и разрушает израильскую экономику.
Казалось бы, Нетаниягу, будучи премьером столько лет, должен был все это понимать и изо всех сил препятствовать умышленному удержанию ультраортодоксального сектора в нищенском состоянии. Но боязнь сделать что-то наперекор Гафни и Дери, которые помогали ему решать личные проблемы, привели страну и самих ультраортодоксов к весьма печальным результатам.
Я искренне надеюсь, что в будущем правительстве мы сможем кардинально изменить эту ситуацию, поскольку начало переменам уже положено. Совсем недавно с подачи министра финансов Авигдора Либермана последователи одного из ультраортодоксальных течений согласились обучать своих детей базовым предметам в школах. Это очень важный шаг на пути к кардинальным переменам в сфере трудовой занятости и улучшению экономической ситуации в нашей стране.
Шабат шалом!»

Михаил Фейгин,

советник по связям со СМИ

депутата Кнессета д-ра Элины Бардач-Яловой

Посмотреть также...

Война в «Ликуде», «одиночество» Либермана и показания Нетаниягу. Итоги политической недели

07/22/2022  13:57:05 время публикации: 22 Июля 2022 г., 07:39 | последнее обновление: 22 Июля 2022 г., 08:50 Редакция …