СПАСИБО ВАМ!

Реклама

07/24/2022  16:04:18

«Встретился с солдатами-одиночками в “Доме Бенджи” в Раанане. Лица ребят специально закрыл и не только потому, что мы сейчас накануне выборов, но и из-за их армейской специфики. География стран исхода впечатляет, как, собственно, и подразделения, в которых эти ребята проходят службу. Это спецназ парашютистов (“цанханим”) и спецназ бригады Голани — там служат репатрианты из Англии и США. Репатриантка из Германии — инструктор по “Железному куполу”, есть ребята из Италии, Франции, России и даже Марокко. Все служат в боевых частях.
“Дом Бенджи” назван в память о майоре Бенджи Хильмане. Репатриант из Англии, офицер 51-го батальона бригады Голани погиб летом 2006 года в ходе Второй ливанской войны. Этот дом — проект его семьи. Руководит общественной организацией Шауль, двоюродный брат Бенджи, который меня и пригласил на встречу. У каждого солдата здесь своя отдельная комната, есть трехразовое питание, общая комната отдыха с бильярдом и мини-кинотеатром. Помощи, которую солдаты-одиночки получают на съем жилья, им хватает для оплаты места в этом доме. “Мы больше с них не берем”, — говорит Шауль. Найти остальные средства на содержание дома (здесь проживают около 80 солдат-одиночек) — это уже задача его амуты и они постоянно над этим работают. Будем пытаться ему помочь.
И вот мы сидим разговариваем и вдруг один из ребят, услышав, что я депутат Кнессета от партии НДИ, попросил меня передать благодарность министру финансов Либерману. “Раньше мое базовое жалованье было 1600 шекелей в месяц, сегодня это 2400, без добавок и без денег на съем жилья. Так что, мы это почувствовали сразу”.
Приятно, что данный шаг правительства (с 1 февраля этого года увеличено жалованье солдат на 50%) получил такую оценку. Я естественно пообещал передать это Либерману и тут же добавил: “Это мы должны вас прежде всего благодарить за вашу службу”.»

Посмотреть также...

РОМАН ВИКТЮК: СКАЗОЧНИК ВЫСШЕГО СВЕТА

07/24/2022  13:50:32 Роман Григорьевич Виктюк  (28 октября 1936, Львов, Польша — 17 ноября 2020[2], Москва, Россия) — советский, украинский и российский театральный режиссёр и …