Мири Регев и «русские» пьяницы

Реклама

08/03/2022  20:45:05

Позвольте мне публично признаться в любви. Я обожаю Мири Регев. Какая она замечательная шоувумен! Что ни фраза, то перл. Ее высказывания становятся мемами, передаются из уст в уста, бурно комментируются в прессе и социальных сетях. Их впору «отливать в граните». После того, как кнессет безвременно покинули блистательный клоун Орен Хазан и неистовая Оснат Марк – одна надежда на нашу Пассионарию – Мири Регев. И она не обманывает наших ожиданий! Есть о чем писать! Есть что комментировать!
Вот и на днях она возмутилась, почему в Израиле повысили налоги на одноразовую посуду и сладкие напитки, а на водку и на виски налоги не повысились. И нашла замечательное объяснение этому. Оказывается, всё это из-за трогательной заботы министра финансов Авигдора Либермана о своем электорате – русских пьяницах и алкоголиках.
Ну, вообще-то, у нас на алкоголь нынче такие цены, что после покупки на чек посмотреть страшно. В Израиле виски стоит на 70% дороже, чем в недалекой Греции. Я лично проверял. А насчет повышения цен на алкоголь, то госпожа Регев могла бы вспомнить, что в те благословенные дни, когда она еще была министром, а именно – в 2015 году, тогдашний министр финансов Яир Лапид уже поднял акцизы на крепкие напитки до заоблачных высот. Выше просто некуда.

Зато Мири Регев одним махом записала всю русскоговорящую общину Израиля в поголовных пьяниц.
Вообще, интерес к алкоголю у Мири Регев, вероятно, семейный. Ведь ее папа, Феликс Сибони, имел непосредственное отношение к алкоголю. Он был дистрибьютором алкогольных напитков, и именно на его складе три года назад были обнаружены полторы тысячи бутылок поддельной водки. И если бы просто поддельной! В конце концов, я тоже иногда самогон пью и нахваливаю. Беда в том, что эта поддельная водка имела повышенное содержание ядовитого метанола. И незадолго до этого разоблачения девять человек стали жертвами поддельной водки.
Кстати, знаете, почему бизнес министерского папы процветал? Потому что поддельная водка была дешевой, а настоящая – дорогой.
Я не сторонник конспирологических теорий, но нет ли здесь конфликта интересов у Мири Регев? Она ратует за повышения акциза на водку и виски, в результате чего повысится спрос на дешевую подпольную водку. Впрочем, это, конечно, навет на дорогую Мири.
Скорее всего любительницей сладкой водички Мири Регев в ее высказываниях руководит просто зоологическая ненависть к «русским» израильтянам.
А против зоологии не попрешь.

Лев Малинский

Посмотреть также...

ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ.

08/03/2022  17:39:03 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Утром услышал свежий анекдот: Биньямин Нетаниягу пообещал бесплатные садики …