Фото: Flash90

Махмуд Аббас – заклятый враг нашей страны

Реклама

08/17/2022  16:04:53

Кушнир Алекс 

«Гадкие антисемитские и антисионистские высказывания Абу-Мазена про Холокост и Государство Израиль меня, честно говоря, не удивляют. Махмуд Аббас – заклятый враг нашей страны и отъявленный антисемит, регулярно призывающий к террору и продолжающий путь своего предшественника террориста Арафата. Его отвратительное выступление в Германии, позорящее память Холокоста и его попытки оправдать палестинский террор накануне 50-летия теракта на Мюнхенской олимпиаде неприемлемы и заслуживают наивысшей степени осуждения.
Но знаете, что меня всё же удивляет? Сегодняшине высказывания главы оппозиции Биньямина Нетаньяху на этот счёт. Тот утверждает, что «Либерман смог вернуть палестинских вопрос в центр мировой повестки дня».
Что же, давайте разберёмся. Вот несколько фактов:
• Только Биби голосовал в этом году против поселенцев в Иудее и Самарии вместе с «Объединённым арабским списком».
• Только Биби отдал Хеврон в руки Ясира Арафата в 1997 году.
• Только Биби передал палестинцам часть территорий Иудеи и Самарии в рамках Меморандума Уай-Ривер.
• Именно Биби голосовал за одностороннее размежевание и депортацию евреев из Гуш-Катифа.
• Именно Биби утвердил решение кабинета о заморозке строительства в Иудее и Самарии.
• Именно Биби в 2019 году без остановки говорил о провозглашении израильского суверенитета над Иорданской долиной и не сделал ничего, несмотря на то, что мы из оппозиции объявили об открытой поддержке этого законопроекта.
Данный список можно продолжать ещё очень долго. Нетаньяху не будет рассказывать нам о том, как бороться с палестинским террором. Закончившаяся 10 дней назад операция «Рассвет» лишила гидру «Исламского джихада» голов, оставив ХАМАС наблюдать за происходящим в полном ужасе. На каждую пулю, ракету и мину мы отвечаем ударом по стратегически важным для палестинских террористов точкам. Операция «Волнорез», продолжающаяся уже несколько месяцев поменяла правила игры в Иудее и Самарии и привела к ликвидации десятков террористических ячеек и сотням арестованных боевиков.
Основываясь на этих фактах, я ещё раз убеждаюсь, что нужно приложить максимум усилий, чтобы полномочия Нетаньяху заканчивались только пустыми высказываниями. Иначе, его речь в университете Бар-Илан в 2013 году, во время которой он безоговорочно поддержал идею создания палестинского государства может стать реальностью. Собственно, у него, всё как всегда — всё зависит от сиюминутной политической выгоды».

Посмотреть также...

Первый раскол: 70 лет соглашению с Германией

08/17/2022  13:39:15 Треть суммы, которую правительство Германии должно было выплатить Израилю в рамках соглашения о …