Горячие новости

Буду и впредь работать для вас

Реклама

08/22/2022  10:16:31

«Сегодня ночью пришли хорошие новости из Вашингтона: департамент финансов США снял санкции с пенсионных выплат для проживающих вне пределов России.
Работа по облегчению получения российских пенсий, которая была начата мной несколько месяцев назад, еще не завершена, но мы уже видим ее первые плоды: деньги пенсионеров-репатриантов, «застрявшие» на корреспондентских счетах в США, дойдут до адресатов.
Я рад, что американская сторона прислушалась к нашему мнению и оперативно решила этот непростой вопрос. Благодарю своих профессионалов из минфина, коллег из МИДа, минюста, «Битуах леуми» и других организаций за взаимодействие и готовность разбираться с проблемой.
Это еще одно доказательство того, что реальная работа делается в тишине. Заявления в прессе помогают меньше. Буду и впредь работать для вас».
Возможно, это изображение 1 человек, деньги и текст «вести вниманию репатриантов: минфин сша снял санкции с российских пенсий 2000 ысячи две 2000 бARET тыса пять это решение принято через месяц после обращения министра финансов израиля авигдора либермана с просьбой исключить пенсионные деньги из санкционных сумм.»

Вниманию репатриантов: минфин США снял санкции с российских пенсий

Несмотря на разрешение американского финансового ведомства, еще требуются разъяснения инспектора Банка Израиля, так как снятие санкций содержит ряд исключений

Вести-Калькалист|
Опубликовано: 21.08.22, 22:19
Министерство финансов США сняло международные санкции с российских пенсий, сообщает в воскресенье, 21 августа, экономическое издание «Калькалист«. Согласно распоряжению американского финансового ведомства, опубликованному 19 августа, в большинстве случаев разрешен перевод пенсий из России гражданам, которые на постоянной основе проживают за границей.
Это решение принято через месяц после обращения министра финансов Израиля Авигдора Либермана с просьбой исключить пенсионные деньги из санкционных сумм.
В документ о санкциях добавлен пункт с формулировкой: в число исключений из санкций попадают «переводы пенсионных средств, осуществляемых на постоянной основе гражданам РФ, находящимся в США, или не находящимся в США, но не проживающим в России».
Калькалист» отмечает, что директива о снятии санкций с перевода российских пенсий содержит ряд пояснений, толкование которых находится в рамках полномочий инспектора Банка Израиля по контролю над банковской системой. Другими словами, издание призывает дождаться сообщения от инспектора с разъяснениями о механизме и регуляции получения российской пенсии в Израиле.
Напомним, что министр финансов Израиля Авигдор Либерман предпринимал активные усилия, чтобы решить проблему репатриантов, которые перестали получать пенсии из России из-за наложенных на банковскую систему РФ международных санкций. В частности, во время консультаций Авигдора Либермана с премьер-министром и работниками МИД было решено продолжить контакты с представителями американской администрации, ответственными за санкции против России, с целью сделать исключение для пенсионеров, получающих переводы из России напрямую в израильские банки, а также для граждан Израиля, чья пенсия перечисляется в российские банки. 15 августа 2022 года стало известно, что найдено решение для 17.000 репатриантов – подробнее здесь.
В банковской системе Израиля ряд специалистов выступали с резкой критикой попыток решения проблемы российских пенсий для репатриантов. По их мнению, это могло привести к кризису в отношениях с США.
В Израиле в настоящее время проживает около 55.000 человек, имеющих право на выплаты из Пенсионного фонда РФ — согласно двустороннему российско-израильскому договору от 2016 года. В народе эти деньги называют «российской пенсией».
•Подробности на иврите читайте здесь
www.vesty.co.il/main/article/byhoe11lyi

Посмотреть также...

Будущее авиаперевозок: в аэропорту Бен-Гурион вводится система самообслуживания

08/21/2022  18:53:01 Начиная со следующего года в аэропорту Бен-Гурион произойдет цифровая революция, пишет «The Jerusalem …