Горячие новости
Председатель профсоюза учителей Яффа Бен Давид Yonatan Sindel/Flash90

«Кешет»: в минюсте считают, что требования профсоюза учителей не могут быть выполнены

Реклама

08/22/2022  10:33:10

время публикации:  | последнее обновление: 

Журналистка медиакорпорации «Кешет» Инбар Тойзер в статье, опубликованной вечером 21 августа на сайте «Мако», написала о том, насколько перспективными считают в минюсте переговоры между минфином и профсоюзом учителей.

В публикации утверждается, что из-за юридических проблем, связанных с предвыборным периодом, требования профсоюза учителей не могут быть выполнены.

В статье говорится, что юридический советник правительства дал разрешение на проведение переговоров, поскольку речь идет о трудовом споре, длящемся уже более трех лет. Свое первое предложение минфин сделал профсоюзу учителей до того, как была объявлена дата новых парламентских выборов, и поэтому это предложение может обсуждаться. В целях предотвращения так называемой «предвыборной экономики» может обсуждаться предложение минфина о выделении 4 миллиардов шекелей, но существенно превысить эту сумму не удастся, так как это может расцениваться как «подкуп».

Инбар Тойзер цитирует источник в минюсте, который говорит:

«В случае, если сторонам не удастся достичь взаимопонимания, есть возможность обратиться в суд для назначения медиатора или же за судебным запретом на забастовку».

Отметим, что очередной раунд переговоров между минфином и профсоюзом учителей должен состояться в понедельник, 22 августа.

www.newsru.co.il/israel/21aug2022/mako_teachers_0016.html

Посмотреть также...

Спор с Эйтаном Гинзбургом (депутат Кнессета от партии Кахоль-Лаван) в видеоролике

08/21/2022  20:56:00 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Сегодня был на 12-м телеканале. Объяснил, что министерство финансов …