Горячие новости

Гражданин ОАЭ обнародовал редкое письмо Герцля на мероприятии Сионистского конгресса

Реклама

08/30/2022  07:28:45

Редкое рукописное письмо Теодора Герцля было продемонстрировано в Базеле 28 августа гражданином Объединенных Арабских Эмиратов к 125-летию первого Сионистского конгресса, пишет журналист «Ynet» Итамар Эйхнер.

Ахмед Обейд Аль-Мансури, бывший член Национального совета ОАЭ, купил письмо, чтобы выставить его в своем музее в Дубае. Аль-Мансури рассказал, что купил письмо в 2016 году в Вене. В письме Герцль отклоняет просьбу неустановленного лица присоединиться к социальному клубу, который он развивал. Артефакт прошел несколько тестов на подлинность, и подтверждено, что он действительно написан почерком Герцля.

Квалифицированный историк Аль-Мансури рассказал, что евреи всегда играли важную роль на Ближнем Востоке.

«Я полон решимости рассказать арабскому миру историю еврейского народа и сионизма»,

— заявил он.

«Я не сионист, но важно, чтобы молодые арабы были знакомы с Герцлем и сионизмом, чтобы они узнавали факты и формировали свое мнение»,

— заметил он.

«Меня пригласили на мероприятие в Базеле, и я был очень рад приехать, потому что у нас мир с Израилем», — добавил он. «Герцль был очень важным лидером, не мечтателем, а человеком с четким планом»,

— продолжил он.

«Я смотрю на это с исторической точки зрения, а не с политической. Я не могу отождествлять себя с сионизмом, я не являюсь его частью. Но он был отцом современного сионизма, и для меня большая честь показать его письмо в моем музее»,

— отметил Аль-Мансури.

Впервые он открыл свой частный музей сионизма в 2006 году, который позже был перемещен правительством в более просторное и официальное помещение, в старинном королевском дворце в Дубае. Пять лет спустя, и задолго до того, как были подписаны Соглашения Авраама, музей, где выставлено множество редких предметов, документов, монет и фотографий из коллекции Аль-Мансури, был открыт для публики. Накануне Дня памяти жертв Холокоста в прошлом году был открыт новый раздел, посвященный Холокосту, который с тех пор стал популярным среди студентов, туристов и приезжих делегаций.

Аль-Мансури также открыл политический центр, где проводятся дискуссии для содействия взаимопониманию между тремя монотеистическими религиями. Председатель исполнительного комитета Всемирной сионистской организации Яаков Хагоэль вручил Аль-Мансури награду вечером 28 августа и заявил:

«Ваша выдающаяся деятельность по сохранению памяти о Холокосте является примером для арабского мира в изменении дискурса о Холокосте и важности Государства Израиль. Герцль и мечтать не мог, что смелый арабский лидер приедет и примет участие в Сионистском конгрессе».

Посмотреть также...

«Вчера мы договорились с бригадным генералом запаса Шарон Нир о ее присоединении к партии Наш дом Израиль»

08/29/2022  23:11:43 Авигдор Либерман  «Вчера мы договорились с бригадным генералом запаса Шарон Нир о ее …