Flash90

Задержаны сообщники террористов, обстрелявших автобус с военнослужащими в Иорданской долине

Реклама

09/08/2022  09:26:18

время публикации:  | последнее обновление: 

В ночь на четверг, 8 сентября, в северной Самарии была проведена операция по задержанию сообщников террористов, обстрелявших 4 сентября автобус с военнослужащими в Иорданской долине.

В общей сложности задержаны четверо подозреваемых: двое в Дженине, двое в Буркине.

Во время проведения операции легкое осколочное ранение получил военнослужащий. Он доставлен в больницу «А-Эмек» в Афуле.

«Палестинский информационный центр» передает, что израильский спецназ использовал автомобили с палестинскими номерными знаками. По сведениям ПИЦ, были задержаны родственники исполнителей теракта в Иорданской долине.

Ранее сообщалось, что в ночь на 8 сентября около деревни Байтин (северо-восточней Рамаллы, Биньямин) палестинский араб, вооруженный молотком, напал на израильского военнослужащего и ранил его. Был открыт ответный огонь на поражение. Нападавший застрелен. Позже у нападавшего был обнаружен нож. Военнослужащий получил легкие травмы лица. Ему была оказана необходимая медицинская помощь, сообщает пресс-служба ЦАХАЛа. По данным СМИ, пострадал военнослужащий-водитель. Нападение было совершено, когда он вышел из машины.

Операции по розыску подозреваемых в терроре в ночь на 8 сентября проводились в городах Рамалла, Дженин, Шхем, в деревнях Ятта, Зуриф, Буркин, Джифатлик, Биду, Байтин, Абу Дис. В ходе операции в Шхеме по обеспечению безопасности еврейских паломников произошли столкновения, среди израильтян пострадавших нет. В общей сложности в ходе проведенных операций минувшей ночью были задержаны 11 разыскиваемых террористов, заявляет пресс-служба ЦАХАЛа. Задержанные переданы для допросов следователям ШАБАКа. Конфискованы оружие, боеприпасы и денежные средства.

Теракт в Иорданской долине: обстрелян автобус с военнослужащими. Фоторепортаж

Ранее сообщалось, что спецслужбы Израиля ведут розыск третьего подозреваемого в обстреле автобуса с военнослужащими в Иорданской долине. По данным СМИ, разыскивается 50-летний Маэр ас-Саид из Дженина, отец и дядя задержанных террористов. Судя по имеющейся информации, именно ас-Саид был организатором нападения, он предоставил террористам автомобиль и оружие.

Около месяца назад Маэр ас-Саид был задержан после того, как у него произошло столкновение с военными из-за его попытки незаконно провести водопровод к сельскохозяйственным угодьям. Вскоре после задержания и допроса он был освобожден.

Спецслужбам было известно, что Маэр ас-Саид может пользоваться автомобилем с израильскими номерными знаками, который зарегистрирован на имя его жены.

Теракт в Иорданской долине

4 сентября на дороге номер 578 в Иорданской долине в районе поселка Хамра был обстрелян автобус с военнослужащими ЦАХАЛа. Были ранены восемь человек, один из них (водитель автобуса) был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Вскоре силы безопасности задержали двух человек, подозреваемых в совершении теракта. Оба дали признательные показания. Палестинские СМИ опубликовали имена задержанных: это двоюродные братья Мухаммад Уалид Хауадра и Ахмад Маэр Хауадра (оба из деревни Бир аль-Баша). Они были схвачены после того, как попытались сжечь автомобиль, используя бутылку с «коктейлем Молотова». Террористы получили ожоги и после задержания были доставлены под конвоем в больницу «Шиба» в Тель а-Шомере.

Один из террористов является обладателем израильского паспорта, полученного в рамках процесса воссоединения семьи. На машине, на которой передвигались террористы, были израильские номерные знаки.

www.newsru.co.il/israel/8sep2022/bus_ter_105.html

Посмотреть также...

НОГУ СВЕЛО.

09/07/2022  23:07:31 Депутат Кнессета Евгений Сова  «Встретился с музыкантами группы «Ногу Свело». Завтра (четверг, 8 …