AP Photo/Maya Alleruzzo

Сирийские СМИ сообщают об ударах ЦАХАЛа по целям в Дамаске и аль-Кисуа

Реклама

09/17/2022  10:33:45

время публикации:  | последнее обновление: 

В ночь на субботу, 17 сентября, сирийские СМИ сообщили об ударах, наносимых с воздуха по целям в районе аэропорта Дамаска и по объектам в районе аль-Кисуа к югу от сирийской столицы. Дамаск заявляет, что атаки осуществлены израильскими ВВС.

Министерство обороны Сирии утверждает, что ПВО Сирии смогли сбить большую часть израильских ракет. Также сообщается о пяти погибших военнослужащих и существенном ущербе.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) заявляет, что одной из целей ударов стал район Ас-Сайида-Зайнаб, где базируются боевики «Хизбаллы».

Кроме того, по данным SOHR, помимо сирийских военнослужащих погибли два боевика проиранских милиций.

Это третья приписываемая Израилю атака на объекты на территории Сирии за последние две недели.

В начале этой недели министр обороны Израиля Бени Ганц на проходящей в Нью-Йорке конференции газеты The Jerusalem Post впервые продемонстрировал спутниковые снимки, на которых запечатлены более десятка иранских объектов по производству современных видов вооружений, в том числе в сирийском Центре научных исследований (CERS) в Масьяфе.

«Согласно планам Касема Сулеймани, Иран должен был использовать мощности CERS для производства высокоточных ракет, оружия средней и большой дальности для «Хизбаллы» и других своих марионеток. Другими словам, научный центр превратился в фабрику по производству передового стратегического оружия»,

– сказал Ганц.

Министр обороны Израиля заявил, что мир должен обуздать иранскую агрессию и взвесить возможность применения военной силы для этого.

www.newsru.co.il/mideast/17sep2022/syria301.html

Посмотреть также...

О роли НДИ в будущем правительстве

09/16/2022  16:51:00 В сегодняшнем интервью Бени Ганц рассказал своим избирателям, что, дескать, не беспокойтесь: только …