Отпуск без определения места назначения.

Реклама

10/07/2022  09:53:25

Председатель Финансовой комиссии Кнессета депутат Алекс Кушнир (НДИ) обратился к начальнику Генерального штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенанту Авиву Кохави с просьбой предоставить солдатам-одиночкам, репатриировавшимся из Украины, Республики Беларусь и Российской Федерации право заменить ежегодный отпуск на Родине отпуском без определения места назначения.
*Алекс Кушнир*:
«Как известно, солдаты-одиночки, являющиеся новыми репатриантами, имеют право на специальный ежегодный отпуск для посещения родителей сроком на месяц. Из-за войны между Украиной и Россией многие семьи военнослужащих ЦАХАЛа были вынуждены бежать из своей страны и сейчас находятся в различных странах Европы.
Учитывая эту ситуацию, я прошу разрешить отдельным военнослужащим – репатриантам из Украины, Беларуси и России провести отпуск с родителями без ограничения мест назначения в соответствии с поданными ими просьбами.
Такой шаг необходим именно в это трудное время, так как солдаты ЦАХАЛа, которые служат Государству Израиль, волнуются о семьях, покинувших свою страну из-за войны.»
Копии письма отправлены министру обороны Бени Ганцу и начальнику кадрового управления Генштаба ЦАХАЛа генерал-полковнику Яниву Асору.

Посмотреть также...

В ПА грядет «война банд»

10/06/2022  16:01:03 На Западном берегу будут активизироваться боевые действия, но не Палестинской администрации против ЦАХАЛа. …