Горячие новости

Высокомерие или нежелание вспоминать былые отношения? Почему Никита Михалков не общается с внучкой и правнуками

Реклама

11/25/2022  16:40:48

С первой женой Анастасией Вертинской режиссер познакомился еще в студенческие годы. Оба они учились в Щукинском училище. Красавица Анастасия успела засветиться в фильмах «Человек-амфибия» и «Алые паруса». У девушки на тот момент было все, что нужно для счастья: знаменитые родители-музыканты, популярность, слава, выдающаяся внешность.

От недостатка мужского внимания Вертинская не страдала. Сначала Михалков не произвел на нее никакого впечатления, но молодой человек не сдавался. Он каждый вечер ждал возлюбленную у подъезда с цветами, красиво ухаживал, и Анастасия наконец сдалась. Михалков с Вертинской стали родителями Степана, а спустя полгода поженились.

Никита Михалков с Анастасией Вертинской 📷

Может быть интересно: Ради Надежды ушел от супруги, а потом оставил ее с двумя детьми ради другой: судьба младшей дочери Никиты Михалкова, которая расплатилась за свой поступок сполна

Семейная жизнь скоро дала трещину. Вертинская хотела славы, публичности, внимания поклонников. Ей предлагали роли известные режиссеры, а Михалков устраивал скандалы, запрещая супруге сниматься в кино.

Ему была нужна традиционная семья, где муж зарабатывает и реализуется в карьере, а жена занимается бытом, детьми и созданием уюта в доме. В 1971 году Вертинская и Михалков развелись. Впоследствии Анастасия не раз подчеркивала, что рада их обоюдному решению расстаться. Она говорила, что это помогло сохранить нормальные отношения. Если бы супруги не решились на такой шаг, возможно, они разбежались бы лютыми врагами.

Степан пошел по стопам родителей, стал сниматься в кино. Кроме этого, занялся предпринимательством. Открыл одну из первых студий в России, на которой снимались профессиональные рекламные ролики и музыкальные клипы. Женился на модели Анне Сиваковой, у них родилось 3 детей. Брак просуществовал 12 лет, после чего Степан с Анной развелись. Дочь Саша очень тяжело переживала развод родителей.

Внучка Вертинской и Михалкова Александра унаследовала красоту и харизму от своей бабушки.

Девушка не стала киноактрисой, как ее звездные родственники. Саша экстерном закончила учебу, хорошо рисовала, мечтала пойти в балет. После школы поступила в МГУ на факультет «История искусства». После получения диплома начала карьеру в журналистике. Бросив работу в популярном столичном журнале, пошла учиться в художественный институт. Вероятно, на ее решение повлияло то, что родственником Александры был известный художник.

Никита Михалков с внучкой 📷

Чтобы не просить денег у матери, Саша подрабатывала в ресторане. Но все свободное время проводила за написанием картин.

Все, кто видел работы Александры, говорили, что у нее определенный талант, присутствует свой неповторимый стиль. Кстати, девушка внешне очень похожа на бабушку, такая же красивая и аристократичная.

С супругом Петром Скворцовым у них 2 сына – Федор и Николай. Девушка признается, что семья для нее – самое главное. Примечательно, что знаменитый прадед Никита Михалков не знаком со Скворцовым, ни разу не видел правнуков. Зато бабушка часто общается с семьей Александры, балует правнуков, любит их всей душой.

Многие задаются задаются вопросом, почему Михалков отстранился от близких родственников? Версий было много:

  1. Он не хочет вспоминать отношения с Вертинской, а внуки и правнуки напоминают об этом.
  2. Никита Сергеевич активно занимается режиссерской деятельностью, и у него нет времени на личную жизнь. Только вот картин он не снимает продолжительное время.
  3. Михалков с головой окунулся в политику. Есть даже версия, что он хотел стать президентом после Бориса Ельцина. Многие считают, что роль императора в «Сибирском цирюльнике» Никита Сергеевич считал знаком свыше.
  4. Режиссер страдает старческим маразмом или смертельно болен. Подтвержденных фактов нет, Михалков хорошо выглядит для своего возраста. Только вот его речи в последнее время действительно напоминают рассуждения не совсем психически здорового человека.
Внучка Никиты Михалкова 📷

Но, скорее всего, Михалков окончательно подвергся звездной болезни. Он постоянно ищет «бесов» среди окружающих, и родственники, похоже, были включены в черный список.

Петр Скворцов поделился с журналистами, что рассказывала супруга про общение со знаменитым дедом. Александра Михалкова несколько раз пыталась пообщаться с ним, для чего приходилось даже перелезть через забор резиденции. Но тут же появлялись охранники, поэтому ни одна попытка не увенчалась успехом. Петр подчеркивает, что точно не уверен, было ли это на самом деле, или Саша слегка сгущает краски.

На телепередаче «Вечерний Ургант» Скворцов приоткрыл тайны семейной жизни Михалковых.

Ведущий Иван Ургант сообщил, что про жизнь внучки Михалкова мало известно, поэтому хотелось бы узнать подробности. Петр признался, что знаменитый прадедушка не интересуется жизнью детей внучки. Прошло несколько лет после рождения первого правнука, а Никита Сергеевич даже не поздравил с этим важным событием.

Читатели наверняка задаются вопросом, стоит ли общественная жизнь и карьера того, чтобы вычеркнуть из своей жизни близких людей. Ведь на смертном одре рядом всегда близкие родственники, а не политики и звездные коллеги. Но, видимо, Никита Михалков считает иначе, раз принял решение не поддерживать общение с внуками и правнуками.

Также читайте: «Ребёнок не может быть вне политики», – преподаватель решила просветить четвероклассников и показала передачу Михалкова «БесогонTV», но родителям это не понравилось

Посмотреть также...

Недосаливать так же вредно, как и пересаливать?

11/25/2022  11:38:36 Некоторые ученые утверждают, что диета с низким содержанием соли может быть столь же …