«У миллионов граждан Государства Израиль нет причин жить с чувством, что их используют».

11/28/2022  17:21:27

«В последние дни все мы, граждане Израиля, стали очевидцами крупнейшей в истории страны схемы разграбления государственной казны.
Вместо обсуждения основных принципов деятельности нового правительства, его ценностей и идеологии, члены Ликуда и их ультраортодоксальные партнеры спорят только о деньгах и синекурах.
Я проверил факты и хочу рассказать вам о планах этих партий в цифрах, а не в лозунгах: новое правительство намерено добавить в государственный бюджет дополнительно 60 миллиардов шекелей. Для чего? Прежде всего, для удовлетворения аппетитов Дери, Гольдкнопфа и Гафни.
Среди планов стоимостью в десятки миллиардов — закрытие предприятий в субботу, удвоение пособий для учащихся ешив, скидки на общественный транспорт для них же, а также переход на «кошерное» электроснабжение — а ведь только этот шаг, по оценкам, может стоить до 30 миллиардов шекелей.
Реализовать эти планы можно лишь увеличив дефицит и повысив налоги. Конечно, абсурдно, что те, кто будет оплачивать этот банкет —налогоплательщики.
Большинство ультраортодоксов не достигает налогового порога, поэтому больше всех пострадает средний класс, который в лучшем случае не имеет выгод от этих планов, а в худшем — пострадает от их реализации.
В последние полтора года министерство финансов под моим руководством ведет ответственную и взвешенную политику, в рамках которой приоритет государства отдается тем, кто служит в Армии обороны Израиля, ходит на резервистские сборы, работает и платит налоги.
Строить сложно, разрушить легко. Мы сделаем все от нас зависящее и находясь в оппозиции, чтобы было труднее разрушать израильскую экономику и увеличивать разрывы в обществе.
У миллионов граждан Государства Израиль нет причин жить с чувством, что их используют».

Наш дом Израиль

Посмотреть также...

Мультики бабушек Брумберг

01/19/2023  14:21:01 «Три толстяка», «Сказка о царе Салтане» и «Ночь перед Рождеством» –они создали эти …