Это – не «полностью правое» правительство, это полностью темное правительство.

12/01/2022  09:12:04

Еще месяц назад мало кто верил, что возможность отмены «параграфа о внуке» Закона о Возвращении (фактически – выхолащивание самой сути закона) станет одним из главных факторов объединения блока Нетаниягу в «коалицию тьмы». «Выдумки Либермана», «предвыборные страшилки», «сознательное преувеличение» — как только не называли наши доводы, как только не отмахивались от наших предупреждений, в том числе в русскоязычных соцсетях и медиа. Интернет помнит все.
Правительство еще не создано, и мало что известно о его базовых принципах, а массированная пиар-подготовка к отмене Закона о Возвращении (да, речь именно об отмене закона, в какие бы эвфемизмы это не упаковывалось) идет полным ходом. Потому что это и есть базовые принципы новой коалиции: ксенофобия, мракобесие, беспричинная ненависть – та самая «синат хинам».
В жертву этой ненависти планируется принести алию – фундаментальный институт сионизма, на котором было построено Государство Израиль и который все эти 75 лет укреплял нашу страну. Каждая волна репатриации приводила к качественному экономическому скачку, научным прорывам, появлению новых индустрий, расширению и обогащению израильского и еврейского культурного пространства.
Кто решил, что хватит? Смотрич? Дери? Нетаниягу, который сейчас пытается играть в хорошего полицейского на фоне своих дружков-ксенофобов?
Вы верите, что Биби сейчас есть дело до репатриантов?
Выборы-то уже прошли.
Ему есть дело только до своего суда, а ключ к принятию законов, которые помогут ему избежать правосудия – в руках его «естественных партнеров».
На сегодняшний день, по разным оценкам, в мире живет около 3 миллионов внуков евреев. Многие получают еврейское воспитание, многие интересуются своими корнями, многие бывали или хотят побывать в Израиле.
Закрыть ворота страны перед этими людьми только для того, чтобы один высокопоставленный политик смог избежать суда? Это – консенсус, вокруг которого формируется правительство в Государстве Израиль?
Алия и интеграция репатриантов, возвращение евреев в свой дом, вера в сионистскую мечту – не просто лозунг, это главный принцип деятельности нашей партии, отраженный в ее названии.
Мы будем бороться и в кнессете, и за его пределами, чтобы отстоять нашу страну и сохранить ее для будущих поколений евреев, их детей – и внуков.
Формирующаяся на наших глазах коалиция находится на расстоянии световых лет от XXI века. Ее цель – вернуть Израиль в средневековье.
Это – не «полностью правое» правительство, это полностью темное правительство.

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …