Трагедия горских евреев

12/12/2022  11:16:09

«В Сдероте сегодня отметили 80-ю годовщину трагедии в станицах Богдановка, Степная и Курская Ставропольского края в годы Второй мировой войны. Массовое убийство евреев в сентябре 1942 года негласно называют «Бабьим Яром горских евреев». Более полутора тысяч евреев Кавказа были жестоко убиты нацистами только за один день.
Трагедия горских евреев — это одна из тысяч трагических страниц истории Холокоста на территории бывшего СССР. Спасибо вице-мэру Сдерота от НДИ Хаве Нахшоновой и Егуде Давыдову, председателю Израильской организации пострадавших в Холокосте и беженцев Катастрофы на территории б. СССР за организацию этого вечера.
Выступая перед собравшимися, я рассказал о деятельности парламентского лобби по увековечиванию памяти героизма еврейских воинов в годы войны, которое мы создали в Кнессете в 2019 году и о том, как важно помнить истории трагедии нашего народа, в том числе на территории б. СССР и рассказывать об этом будущим поколениям».

Посмотреть также...

Гидеон Саар в интервью «Вестям»: Израиль на грани государственного переворота

02/03/2023  10:49:00 Экс-министр юстиции объясняет, как юридическая реформа изменит жизнь граждан и положение Израиля на …