Очередное «гениальное» предложение от «Ликуда»

12/15/2022  15:25:06

Очередное «гениальное» предложение от «Ликуда», депутаты которого, во главе с Биньямином Нетаньяху вертятся у колен ультра-ортдоксальных партий, как ужи на сковородке.
Ещё на прошлой неделе Нетаньяху обещал и заверял всех, что Закон о Возвращении не будет тронут. Уже сегодня в «Ликуде» рассматривают реализацию идеи, согласно которой внуки евреев смогут и далее приезжать и Израиль, но будут признаваться не гражданами, а постоянными жителями. То есть, по сути, будут эмигрантами, а не репатриантами. Разумеется, никакие права, стимулы и льготы, включая корзину абсорбции и прочее, им положены не будут.
Нет никаких сомнений в том, что целью нового правительства в конце концов является отмена Закона о Возвращении или внесение в него кардинальных изменений. Мало того, что такое решение нанесёт смертельный удар по связям Израиля с диаспорой, это, помимо прочего, приведёт к дискриминации новых репатриантов и делению их на сорта.
Возможно, это изображение ‎1 человек и ‎текст «‎вести предложение в ликуде: внуков евреев в израиль пускать, но гражданами не считать под давлением ультраортодоксов в партии нетаниягу ищут "наиболее деликатную" формулировку пункта o праве на репатриацию для потомков евреев ELIVALONI ERASSSIA הפועלים §נק bank hapoalin‎»‎‎

Посмотреть также...

Сергей Маковецкий: как я стал евреем из гетто

02/04/2023  13:06:58 Еврейская жизнь После «Недели памяти жертв Холокоста» стартует прокат «Праведника» Сергея Урсуляка с …