Новый министр по делам религий приостановил реформу кашрута

12/29/2022  20:13:31

Редакция

19:58

Вступивший сегодня в должность министра по делам религий Михаэль Малкиэли (ШАС) подписал указ, приостанавливающий реформу кашрута на полгода. Сразу после принесения присяги в кнессете, Малкиэли вместе с гендиректором министерства приехал в офис главного сефардского раввина Израиля, чтобы подписать этот документ и получить благословение своего духовного лидера.

Главный сефардский раввин Ицхак Йосеф пожелал Михаэлю Малкиэлю успехов на посту министра по делам религий, отметив, что в еврейском государстве необходимо соблюдать еврейские традиции, а потому нужно поскорее исправить ситуацию с кашрутом и гиюром, сообщает сайт «Кикар шабат».

Ицхак Йосеф наказал новому министру создать комиссию, которая выработает критерии для назначения инспекторов (машгиахов) по кашруту, поскольку «не каждый может выполнять эту работу». «Большая часть страны хочет есть кошерную пищу, а не трефную — поэтому нужно поскорее заняться этим вопросом», — сказал раввин Йосеф. Главный сефардский раввин также дал указание наладить процедуру назначения городских раввинов.

Министр Малкиэль сказал, что реформа кашрута едва не привела к отмене кашрута и пообещал отменить указы, которые вступили в силу в рамках внедрения этой реформы предыдущим министром Матаном Каханой. В рамках этой реформы было решено, что каждый религиозный местный совет может выдавать сертификат кошерности в обход главного раввината.

«Детали», Е.М. Фото: Охад Цвигенберг 

Источник: https://detaly.co.il/novyj-ministr-po-delam-religij-priostanovil-reformu-kashruta

Посмотреть также...

Россия предупреждает Израиль: не поставляйте оружия Украине

01/20/2023  11:17:08 Российский посол Анатолий Викторов отреагировал на публикацию New York Times о возможных поставках …