Высокопоставленный член коалиции: «Ганц бежит в правительство Нетаниягу»

Реклама

01/07/2023  11:14:51

Новости

Предложение главы партии «Государственный лагерь» Бени Ганца создать совместную команду для обсуждения правовых реформ, возможно, является частью шага, направленного на «поиск пути спасения вперед», сообщает новостная служба 12 телеканала. По словам высокопоставленного представителя правительственной коалиции, Ганц «на всех парах несется в правительство Нетаниягу».

Предположительно, Ганца подтолкнуло сделать его публичное предложение пресс-конференция нового министра юстиции Ярива Левина, где тот представил основы своей реформы юридической системы. Ее цель — ослабление судебной власти.

Еще одна причина, почему Ганц — это голоса, которые он слышит в правом крыле собственной партии. Такие депутаты, как Матан Кахана, Шарон Аскель, Гидеон Саар и Зеэв Элькин, поддерживают реформу Левина и были бы рады сами провести ее. Потому Бени Ганц вынужден реагировать на пожелание своих однопартийцев, чтобы через несколько месяцев не оказаться без партии.

Остается вопрос, насколько Нетаниягу готов принять Ганца и его партию в свое правительство. Возможно, на данном этапе тот может его устроить в качестве пугала для ультраправых членов своей коалиции, которым он может говорить: «Ведите себя хорошо, а иначе заменю вас на Ганца, который спит и видит себя в моем правительстве».

В данный момент в окружении Ганца отвергают предположения о возможности войти в нынешнее правительство. Там говорят, что предложение, сделанное председателем «Гослагеря» призвано разоблачить Нетаниягу и продемонстрировать его нежелание идти на компромисс. Показать «мягким правым», что глава правительства на самом деле преследует свои личные интересы, ради чего он готов нанести ущерб системе правосудия.

«Детали», А.У. Фото: AP/Tsafrir Abayov

Источник: https://detaly.co.il/vysokopostavlennyj-chlen-koalitsii-gants-bezhit-v-pravitelstvo-netaniyagu

Посмотреть также...

Бесстыдство: депутату кнессета Азулаю мало зарплаты 45 тысяч шекелей в месяц

01/20/2023  11:40:20 Редакция Если бы я был депутатом кнессета Иноном Азулаем из партии ШАС, я …