Yonatan Sindel/Flash90

В ШАС критикуют судей за еще не объявленное решение по «делу Дери»

Реклама

01/18/2023  11:21:08

время публикации:  | последнее обновление: 
Политическая система ожидает в ближайшие сутки публикации вердикта по апелляции против назначения главы ШАС Арье Дери на пост министра. В ШАС заявляют, что располагают достоверной информацией о том, что уже принято решение удовлетворить апелляцию и запретить назначение Дери.

На этом фоне в окружении Дери резко критикуют судей за еще не озвученное решение. Депутат Авраам Бецалель заявил, что, запретив Дери занимать пост министра, судьи «выстрелят себе в голову». Депутат Моше Арбель сказал, что слова его товарища по фракции были неуместными. «Не стоит делать такие заявления, даже намекать на такое не стоит», – сказал он. В то же время Арбель назвал запрет Дери занимать пост министра, посягательством на волеизъявление 400 тысяч человек, проголосовавших на выборах за ШАС.

В ШАС отмечают, что в случае вето на участие Дери в правительстве ответственность за будущее коалиции ляжет на плечи Биньямина Нетаниягу. Депутаты от ультраортодоксальной партии заявляют, что Нетаниягу должен будет принять законы, которые позволят обойти решение БАГАЦа или назначить главу ШАС на пост сменного премьер-министра.

www.newsru.co.il/israel/18jan2023/shas_701.html

Посмотреть также...

Царь Давид и его удивительная история

01/17/2023  13:45:55   Этот еврейский правитель как физическое лицо до сих пор подвергается сомнению, несмотря …