О работе ульпанов

01/18/2023  11:35:40

Председатель комиссии по алие, интеграции и связям с диаспорой, депутат Кнессета от НДИ Одед Форер высказался на заседании комиссии, проходившей сегодня касательно вопроса работы ульпанов, относительно того факта, что 30% новых репатриантов отказываются от обучения в ульпанах, из-за необходимости выходить на работу:
«Из данных исследования ассоциации «Миллионое лобби» отчётливо видно, что новые репатрианты в Израиле делают алию с однозначным намерением обосноваться в Израиле на постоянной основе, несмотря на попытки представить их оппортунистами, которые получают паспорт и покидают страну. Но их успешная интеграция зависит от самих условий репатриации. Сегодняшние огромные очереди в ульпаны вредят способности репатриантов пройти успешную интеграцию в нашей стране, получать достойную зарплату в соответствии с их образованием, и на практике оказывают на них огромное давление, вынуждающее их задуматься о том, чтобы покинуть страну. Так быть не должно.
Другая проблема заключается в том, что репатрианты не имеют возможности работать во время обучения в ульпане. Поэтому, пришло время начать соответствовать стандартам 21-го века и перейти к программе, позволяющей проходить обучение из дома с помощью цифровых технологий с минимумом физических встреч.
Пришло время сменить формат. Как председатель комиссии по по алие, интеграции и связям с диаспорой, я приложу все усилия, чтобы добиться изменений, которые облегчат процесс репатриации в Израиль и оптимизируют процесс интеграции» 🇮🇱
Возможно, это изображение 7 человек, люди сидят и текст «30% новых репатриантов отказываются от обучения в ульпанах, из-за необходимости выходить на работу наш дом израиль либерманом»

Посмотреть также...

Клубничка от «Моссада»

01/31/2023  13:42:14 30.01.2023 Десятки ливанцев сознались в работе на «Моссад». Их якобы завербовали через сексуальных …