Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая…

Реклама

01/30/2023  11:45:02

Авигдор Либерман 

«Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Леонида Гайдая, режиссера, без фильмов которого наше детство и юность были бы намного грустнее. Лучом света в том темном царстве была не Катерина из школьной программы, а нелепый очкарик Шурик из политеха. Смех — лучшее средство от страха.
Я любил все гайдаевские фильмы без исключения. Ребенком, а позже подростком постоянно бегал в кино, чтобы в очередной раз посмотреть «Операцию Ы» или «Кавказскую пленницу», «Ивана Васильевича» или «Бриллиантовую руку,» «12 стульев» и «Не может быть!».
На мой взгляд, у Гайдая было эталонное чувство юмора. Ни один другой режиссер не обогатил язык так, как он. Крылатые фразы из его фильмов стали частью повседневной речи, и уже несколько поколений не задумывается, кто такой Семен Семёныч, зачем бабе цветы, а детям мороженое и почему наши люди в булочную на такси не ездят. Даже вырезанная советской цензурой шутка про то, что Горбунков, возможно, тайно посещает синагогу, стала всенародно известной.
Для меня, как и для многих других, фильмы Гайдая навсегда останутся не только светлым и радостным воспоминанием, но и мгновенным лекарством от плохого настроения».
Возможно, это изображение 3 человека, люди стоят и на открытом воздухе

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …