Количество жалоб на расизм и нетерпимость по отношению к выходцам из стран бывшего СССР выросло с 6% в 2021 году до 18% в 2022.

02/01/2023  09:47:18

Такие данные опубликовал правительственный отдел по координации борьбы с расизмом. Помимо этого, 32% заявителей — представители арабской общины, 17% — эфиопские евреи (наблюдается спад по сравнению с 2021 годом), 18% жалоб исходят от израильтян-выходцев из бывшего СССР, 5 % — от представителей ультраортодоксальной общины и ещё 5% — от представителей группы восточных евреев — мизрахим.
Необоснованная расовая, национальная и этническая нетерпимость по отношению к разным группам населения, в частности к выходцам из бывшего СССР является результатом высокой поляризации нашего общества, отчасти вызванной политическим кризисом и социальным раздором.
Несмотря на то, что общее количество поданных жалоб снизилось с 458 до 415, количество расистских случаев по отношению к выходцам из СССР выросло за год в три раза. Завтра, 1 февраля, мы собираемся провести заседание комиссии Кнессета по алие, интеграции и связям с диаспорой во главе с депутатом Кнессета Одедом Форером (НДИ), где обсудим и поднимем на повестку дня тревожный вопрос расизма и насилия по отношению к новым репатриантам и в частности — вопрос усиления расизма по отношению к выходцам из бывшего СССР.
Партия «Наш дом Израиль» решительно осуждает все формы расовой, национальной, этнической и гендерной ненависти и со своей стороны будет предпринимать все действия, чтобы бороться с этим ужасным явлением.
Фото: Йонатан Синдел, Flash90
Возможно, это изображение 5 человек, люди стоят и на открытом воздухе

Посмотреть также...

Иорданский конь

02/19/2024  15:47:48 Пицца «7 октября», кофе «ХолоГоста» и новые учебники истории, где преступления ХАМАСа – …