НЕСКЛАДНО ЗВОНИШЬ.

02/02/2023  16:35:39

«Очень надеюсь, что большинство граждан Израиля уже посмотрели интервью Биньямина Нетаниягу американскому телеканалу CNN. Посмотрели и убедились не только в высоком уровне знания английского языка главы правительства — с этим никто никогда и не спорил, но и с потрясающим умением Нетаниягу держать собственных избирателей за дебилов.
Оказывается, в 2011 году полмиллиона граждан Израиля вышли на демонстрации, сейчас внимание, в знак протеста против экономических реформ самого Нетаниягу. И по словам Нетаниягу, несмотря на протесты, он успешно провел эти реформы. Так и хочется сказать: «Дорогой наш Биньямин Бенционович, Ваша память начинает Вас сильно подводить». Причиной социального протеста тогда стал резкий рост цен на жилье, который продолжал неуклонно расти все годы правления правительства Нетаниягу. Не смог Нетаниягу отвлечь внимание народа даже сделкой по обмену 1027 палестинских террористов взамен на Гилада Шалита в октябре 2011 года. Но все это не важно, когда избиратель Ликуда слушает не то, что говорит Нетаниягу, а как он говорит. Видимо, его избирателю нравится такой подход.
Нетаниягу знает, что в израильских СМИ такой трюк не прокатит. Уверен, что даже на 14 канале, где ему бесконечно смотрят в рот, на такую беспардонную неточность Нетаниягу бы тут же указали. Поэтому он и предпочитает давать интервью иностранным каналам. Там на красивом английском можно прикидываться невинной овечкой, предлагая «компромисс» по изменению судебной реформы. Но и это не канает в Израиле. Через несколько часов после таких «щедрых предложений» на CNN юридический советник правительства направила письмо Нетаниягу, напомнив, что тот не имеет права вообще заниматься судебной реформой. Если кто забыл, Нетаниягу на минуточку все еще остается подсудимым по коррупционным делам и до того, как он докажет свою невиновность в суде, ему запрещено вмешиваться в подобные вопросы. У нас пока еще правовое государство.
И так многие остальные темы в этом интервью. Нетаниягу говорит одно до выборов, другое после выборов, а третье в интервью иностранным СМИ. Неужели это правда, что каждый народ получает правительство, которого он заслуживает? Хочется верить, что нет. Что люди уже сейчас начнут открывать глаза и задаваться вопросами. Я верю, что мы заслуживаем лучшего».
Возможно, это изображение 2 человека и текст «CNN EXCLUSIVE ONE-ON-ONE NETANYAHU: OPEN TO COMPROMISES ON PROPOSED JUDICIAL CHANGES CNN CNN EXCLUSIVE»

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …