Митинг в Хайфе(Фото: Гиль Нахуштан)

Тысячи человек на митингах против юридической реформы: «Никаких компромиссов»

02/04/2023  22:02:27

Акции протеста прошли примерно в 10 городах и на 30 крупных дорожных развязках. В митингах приняли участие глава оппозиции Яир Лапид и бывший генинспектор полиции Рони Альшейх

Вести-Ynet|19:48
Тысячи человек вышли в субботу, 4 февраля, на митинги протестов против юридической реформы, которую продвигает премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр юстиции Ярив Левин.
Акции прошли в Тель-Авиве, Хайфе, Иерусалиме, Модиине, Бейт-Шемеше, Беэр-Шеве, Раанане, Кфар-Сабе, Герцлии, Ришон ле-Ционе и примерно на 30 дорожных развязках по всей стране.
В митинге в Хайфе принял участие глава парламентской оппозиции Яир Лапид (Еш атид): «Люди в Хайфе, Беэр-Шеве, Иерусалиме и Тель-Авиве вышли, чтобы сказать, что они не хотят жить в стране, в которой работающие менее важны, чем неработающие. Они не хотят жить в стране, в которой служившие в армии менее важны, чем не служившие, а люди, которые нарушают закон важнее, чем те, кто его соблюдает. Они пытаются спасти страну». Лапид заверил, что борьба за демократический Израиль будет вестись на всех направлениях, включая улицы и кнессет, до полной победы.
Кроме того, израильтяне провели акции протеста в Лондоне, Берлине, Сиэтле, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Чикаго, Нью-Йорке, Торонто.
В Тель-Авиве митинги прошли на площади перед театром «Габима» и на улице Каплан.
Митинги начались в 19:30, однако уже в 18:00 от парковки Ридинг началось шествие участников к улице Каплан. Манифестанты несли транспаранты: «Не допустим государственного переворота! «, «Никаких компромиссов! Никаких полудемократий! «. Кроме того, были плакаты с призывами объявить премьер-министра Биньямина Нетаниягу недееспособным.

ההפגנה נגד המהפכה המשפטית בתל אביב

Митинг в Тель-Авиве
(Фото: Юваль Хен)

ההפגנה נגד המהפכה המשפטית בתל אביב

Митинг в Тель-Авиве
(Фото: Юваль Хен)

ההפגנה נגד המהפכה המשפטית בתל אביב

Акция протеста в Тель-Авиве
(Фото: Юваль Хен)

הפגנה נגד המהפכה המשפטית בהרצליה

Митинг в Герцлии
(Фото: Раанан Бен-Цур)
В Тель-Авиве выступил бывший генеральный инспектора полиции Израиля Рони Альшейх: «Я убежден, что можно остановить это безумие. Вся сила передается исполнительной власти без каких-либо ограничений. При таком положении власть может делать все, что ей взбредет в голову. Все, что было незаконным, станет законным за несколько дней. Если надо, то это еще и защитят Основным законом».
Альшейх признал, что юридическая система нуждается в исправлении. Однако, по его словам, в реформе нет ни одного составляющего, которое бы исправляло систему».
На митинге на улице Каплан выступил мэр Тель-Авива Рон Хульдаи. Он призвал не допустить попрания прав отдельного гражданина, а также положения, при котором бизнесам будет разрешена дискриминация ЛГБТ-сообщества. Глава города предупредил, что ответная реакция на экстремизм грозит разрушить единство народа Израиля.

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …