Елена Соловей показала, как скромно живет после эмиграции в США

Реклама

02/06/2023  13:56:23

Родилась 24 февраля 1947 года в Нойштрелице в семье Якова Абрамовича Соловея (1917—2003), уроженца Кулешовки (Климовичского уезда), боевого офицераартиллериста, участника советско-финской и Великой Отечественной войн (кавалера двух орденов Красной Звездыордена Красного Знамени и ордена Отечественной войны I степени), и фронтовой медсестры, младшего лейтенанта Зинаиды Ивановны Шматовой (1922—?), родом из Новотулки (Хворостянского района), кавалера ордена Красной Звезды, в советском военном гарнизоне Нойштрелиц (Советская зона оккупации Германии). Родители познакомились в 1946 году уже в Германии

Елена Соловей, которая сыграла главную роль в фильме «Раба любви», уехала в США в 1991 году. Впервые за долгие годы она встретилась с журналистами и провела экскурсию по дому. О жизни в США с ней беседовал ведущий «Пусть говорят» Дмитрий Борисов.

Соловей объяснила, что ее муж, художник Юрий Пугач, болел. В СССР не было врачей, которые могли его спасти. Это заставила женщину уехать в Америку с супругом и детьми – Ирой и Пашей. Она говорит, что полюбила Нью-Йорк, и не планирует возвращаться.

— Живем мы скромно. Небольшая спальня, и здесь же расположен рабочий стол мужа, уютная кухня, большая библиотека. Я привезла свои любимые книги сюда, просто не могла с ними расстаться. Помню, когда в первый раз оказалась на Манхэттене, у меня перехватило дыхание. Было впечатление, что это какой-то сказочный город. Сейчас этого ощущения уже не возникает. Мне нравится местный ритм жизни, что я могу никуда не спешить, спокойно гулять. Представляете, меня до сих пор узнают на улице некоторые русские туристы, хотя мне казалось, что я совершенно неузнаваема, — призналась артистка.

 

 

Сейчас Соловей преподает. Она организовала театральный кружок для русскоязычных детей.

— Я считаю, что семья — это самое главное. Без семьи мы ничего из себя не представляем. Все остальное — это суета, пустое. Я получаю такое наслаждение от общения с близкими, с этим ничто не сравнится, — говорит она.

Среди фанатов ходят слухи, что Соловей пришлось уехать из-за проблем с советской властью. Актриса это не комментирует. Она говорит, что счастлива, ведь рядом любимый мужчина, ее поддержка и опора.

В 1976 году на экраны вышел фильм «Раба любви». Это принесло популярность актрисе: в 70-80-х годах она сыграла в нескольких фильмах, а после переезда перестала сниматься.

В 2000-х годах Соловей вернулась на экраны, сыграв в российско-американском фильме «П.М.Ж.». Периодически ее приглашают в американские киноленты. Соловей сыграла в «Клане Сопрано», «Шпионских играх», «Нелегале», «Хозяевах ночи», «Роковой страсти» и «Затерянном городе».

molniya.info/elena-solovej-pokazala-kak-skromno-zhivet-posle-jemigracii-v-ssha/

Посмотреть также...

Госконтролер потребовал от Нетаниягу предоставить документы для проверки

06/18/2024  13:03:22 время публикации: 18 июня 2024 г., 12:48 | последнее обновление: 18 июня 2024 …