«Бойтесь братоубийственной войны, примите план Герцога»

«Бойтесь братоубийственной войны, примите план Герцога»

Реклама

02/14/2023  10:28:08

Экс-премьер-министр призывает обе стороны взять недельный «отпуск» от законодательства и демонстраций

Этим вечером, 13 февраля, бывший премьер-министр Нафтали Беннет выступил с предложением остановить на неделю как законодательные процессы в отношении правовой реформы, – так и протесты против неё; кроме того, он призвал к началу переговоров между коалицией и оппозицией.

«Я очень расстроен. Мы не можем позволить себе привилегию сражаться [друг с другом], когда у нас так много внешних врагов»,

— в частности, сказал он в интервью корреспонденту 12 канала ИТВ.

Беннет также отметил, что

«компромиссная формула, отражающее решение [этого вопроса], безусловно, достижима. Я был на десятках более сложных переговоров, чем эти. Компромисс всегда находится посередине, и его нужно зафиксировать, а не переносить из конца в конец. Две стороны не верят друг в друга. Оппозиция считает, что Нетаньяху хочет обложить протесты «налогом» и вовлечь их в процесс. Правительство считает, что оппозиция не заинтересована в компромиссе, потому что у неё было 30 лет на реформирование судебной системы».

«Мы должны определенно сказать «да» инициативе президента [Ицхака Герцога], и я бы добавил к этому неделю остановки принятия закона и протеста [против этого]. В любом случае, никакого существенного законодательства в отношении закона нет. Симха Ротман может отложить следующие дебаты на неделю, и на этом основании оппозиция остановит процессы на неделю же. В конце концов, терять нечего: если это не увенчается успехом, правительство продолжит принимать законы, а оппозиция будет участвовать в демонстрациях»,

— резонно указал он, добавив, что решительно поддерживает идею проведения правовой реформы, но в неё необходимо внести поправки.

«Я думаю, что есть реальная опасность братоубийственной войны. У правых были десятилетия, когда они не желали ввести ни одного судью, который придерживался определенного мнения. Протестующие также очень боятся, что они теряют существующую форму правления».

«Большинство народа хочет исправления в судебной системе, а не смены режима. Правда в том, что и Левин, и Лапид могут прийти к компромиссу. Я разговаривал с людьми, включая президента, и думаю, что нам нужно продвигать этот компромисс»,

— убеждённо добавил он.

www.7kanal.co.il/news/248036

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …