Думаю, что именно сейчас должно взять слово общество — и не только слово.

Думаю, что именно сейчас должно взять слово общество — и не только слово.

Реклама

02/15/2023  19:24:37

«У нас такое правительство и такая коалиция, которые действительно намерены ухудшить положение репатриантов из бывшего Союза и в теоретической плоскости, и в практической.
Это началось с заявления министра алии и интеграции о намерениях поменять порядок приоритетов и отдать предпочтение алие из США и Франции.
Это выражается в попытке изменить Закон о Возвращении, что нанесет ущерб всей алие и всем репатриантам из всех стран. Это отражено в отмене пособия на адаптацию, несмотря на то, что бюджет не исчерпан и в министерстве алии ещё есть средства: просто действительно идет смена приоритетов.
Отмечается также рост проявлений ксенофобии в отношении выходцев из бывшего СССР: количество жалоб подскочило в 2022 году в 3 раза по сравнению с 2021 годом.
Реальность очевидна, и вопрос не только в том, чтобы выпустить пар, но и в том, что делать на практике. Я говорю всем представителям местных властей: если в Израиле не выходят на улицы — ничего не происходит.
Не знаю, готовы ли мы к этому, но нам нужно провести демонстрацию перед министерством алии, собрать сотни людей, которые будут протестовать против этой смены приоритетов.
Я посмотрел на статистику алии, данные по возрасту, образованию и профессиональной принадлежности, некоторые из репатриантов приезжают со средствами и опытом работы. Государство от этого только выигрывает. Каждый наш представитель в органах местной власти должен понимать, что это и его личная борьба.
Пока мы были в коалиции и в минфине, мы вели борьбу и за пенсии выходцев из стран бывшего СССР. Как только мы оттуда ушли, к сожалению, единственным, кто все еще постоянно поднимает этот вопрос, остался Одед Форер, но на деле этому правительству все равно. Любой может сравнить, какие шаги предпринимали по этой теме мы.
Когда мы были частью коалиции, мы позаботились о том, чтобы увеличить ежегодную выплату для переживших Катастрофу на 60 процентов, с 4000 шекелей до 6500 шекелей, увеличить доход тех, кто живёт на пособие по обеспечению прожиточного минимума, добавить 650 шекелей ветеранам. Мы сделали все возможное, чтобы облегчить жизнь людям, а когда у нас не получалось, мы всё равно продолжали бороться за перевод средств репатриантов, за диалог репатриантов с банками. Сейчас всё обернулось вспять, мы движемся назад.
Вот почему я ожидаю практических организационных шагов. Мы продолжим борьбу в Кнессете, но только парламентских шагов недостаточно, и мы постараемся возглавить эту борьбу».
Возможно, это изображение 2 человека, люди сидят, люди стоят и костюм

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …