В переговорах между минфином и Гистадрутом наметился прогресс

Реклама

02/23/2023  14:15:29

НЭП

На встрече председателя Гистадрута Арнона Бар-Давида с гендиректором министерства финансов Шломи Хайзлером достигнуты договоренности относительно нового соглашения о заработной плате для работников государственного сектора.

До заключения окончательного соглашения еще далеко, но стороны заявляют, что в ходе переговоров достигнут значительный прогресс. Камень преткновения – зарплаты воспитательниц в детских садах и яслях. В ближайшие дни переговоры будут продолжены.

Встреча, которую стороны заранее определили как решающую, была посвящена новому коллективному договору в государственном секторе. Накануне встречи председатель Гистадрута заявил: «Сегодня состоится решающее совещание с минфином, и станет ясно, будем ли мы сотрудничать с министерством, совместно продвигая всеобъемлющую реформу, или нам предстоит конфронтация по вопросу о зарплатах и борьба за повышение зарплат в свете инфляции и повысившейся стоимости жизни».

Коллективный договор определяет механизм повышения зарплат большинства работников общественного сектора и распространяется примерно на 400 тысяч человек. Последний такой договор был подписан в 2016 году, срок его действия закончился в 2019 году, а новый договор не подписан до сих пор.

НЭП. На снимке: Арнон Бар-Давид. Фото: Эяль Туэг √
Источник: https://detaly.co.il/v-peregovorah-mezhdu-minfinom-i-gistadrutom-nametilsya-progress

Посмотреть также...

Хотите жить дольше и всегда оставаться в здравом уме и трезвой памяти?

02/22/2023  21:36:59 Литература и история Есть способ! Ученые из Йельского университета выяснили, что библиофилы живут …