Фото: Walla! / Реувен Кастро

Либерман в ярости: «Нетаниягу потерял всякий стыд, у Гафни непомерные аппетиты»

03/02/2023  12:05:27

Авигдор Либерман: «У этих людей нет никакой идеологии, члены коалиции заботятся только о себе, у коалиции нет права на существование».

Законодательная комиссия Кнессета одобрила в среду в первом чтении поправку к Основному закону о судебной власти — о преодолении вето БАГАЦа.

Глава партии НДИ Авигдор Либерман дал интервью Анат Давидов и Гидону Око на радио 103FM, в котором резко высказался о коалиции: «Я смотрю на то, чем занимается сегодня эта оторванная от жизни коалиция. У нас есть два закона Гафни — законопроект о преодолении и законопроект о квасном, и есть еще закон Дери и законопроект Дери о судебном надзоре. Это четыре закона, которыми занята коалиция. Ровно неделю тому назад та же коалиция занималась обсуждением макияжа и причесок Сары и Биби. Эта коалиция занята исключительно сама собой и только политиками. Нетаниягу оторван от действительности. Если две недели тому назад собрали финансовую комиссию, чтобы обсудить содержание двух домов и макияж с прическами, значит он потерял связь с происходящим и одновременно всякий стыд».Либерман выразил поддержку высказываниям бывшего юридического советника правительства Авихая Мандельблита против судебной реформы. «Мандельблит — бейтаровец от рождения. А у этих людей нет никакого идеологического фона, члены коалиции заботятся только о самих себе, и поэтому у коалиции нет права на существование. Мы тоже участвуем в демонстрациях. С точки зрения Нетаниягу, тель-авивцы, выходящие на демонстрации, в любом случае были против него. Правительство, у которого нет общественной поддержки, не может существовать. Без поддержки оно рушится. Мы уже видим трещины в коалиции, это выглядит угрожающе, там много конфликтов, никто не доволен. И Гафни со своим свинским аппетитом не останавливается. «

Либерман выразил поддержку законопроекту о смертной казни для террористов и сообщил, что этот законопроект прошел в предварительном чтении еще в 2018 году. «Мы будет голосовать за. Существует принципиальный вопрос, будет ли эта карательная мера действенной. Любой террорист знает, что государство Израиль освободило более 7.5 тысяч террористов, зачастую очень жестоких. Нетаниягу лгал и обманывал, он будет лгать и теперь».

В заключение Либерман раскритиковал предполагаемый государственный бюджет и заявил, что никакого бюджета принято не было. «Я присутствовал на совещаниях правительства с 96-го года. Но никогда еще министры не голосовали за пустые бумажные листы. Подробный бюджет не обнародован до сих пор. Все это «исраблоф». Мы по пути к самому тяжелому экономическому кризису за последние годы. К острому экономическому кризису. Правительство обещало бороться с дороговизной жизни. Какая дороговизна и какая жизнь? Бюджета нет, его никто не видел. Когда смотришь на пустой лист, как можно говорить о бюджете? Нет ничего».

В создании интервью помогала Михаль Кадош, 103FM

Источник — Маарив

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …