Персональный провал Нетаниягу.

Реклама

03/11/2023  18:38:27

«Возобновление отношений между Ираном и Саудовской Аравией — персональный провал Нетаниягу. Мы привыкли, что Нетаниягу обвиняет в неудачах тех, кто его окружает, но драматическое развитие в отношениях Ирана и Саудовской Аравии — это его фиаско, от начала и до конца.
Его попытки обвинить предыдущее правительство жалки — это то же, что обвинять нас сегодня в том, что мы не пригласили его в Белый дом после того, как он занял пост премьер-министра — традиции отношений между Израилем и США никогда не знали столь напряженных двух с половиной месяцев.
Нетаниягу привел Израиль к ситуации, в которой мы никогда не оказывались. Страна рушится изнутри и изолирована снаружи. Никто не доверяет Нетаниягу, никто ему не верит.
Это еще одна причина, по которой саудиты повернулись в сторону Тегерана. Если бы предыдущее правительство продолжило свою каденцию, такого бы никогда не произошло, говорю это с полной ответственностью.
Возобновление отношений между Саудовской Аравией и Ираном будет иметь драматические последствия для всего Ближнего Востока и, конечно, для безопасности Государства Израиль.
Поэтому любое здравомыслящее правительство в первую очередь занялось бы угрозами со стороны Ливана и Ирана и приложило бы усилия для объединения народа и укрепления государства.
Политика правительства Нетаниягу разрывает страну изнутри, отталкивает союзников и наносит ущерб нашей национальной стойкости.
Мы встали на скользкий путь. Нетаниягу должен взять на себя ответственность и уйти в отставку».

Посмотреть также...

«Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября».

05/15/2024  17:58:16 Авигдор Либерман  «Каждый должен понимать, что обстоятельства кардинально изменились после 7 октября. Государство …