Либерман: «Я хочу сказать всем ничтожествам в правительстве: идите к черту!»

03/12/2023  09:44:03

«Сегодня я выступил на демонстрации в Нетании.
За несколько минут до выхода на сцену я стоял и смотрел по сторонам. Я искал анархистов, террористов, но видел только патриотов: людей, которые служат в армии, ходят на резервистские сборы, работают и платят налоги
Поэтому я хочу сказать всем ничтожествам в правительстве: идите к черту!
Я из тех, кто всегда говорил, что нельзя отказываться от службы в армии, нельзя не являться по повестке на сбор резервистов, но знаете, кто настоящие дезертиры? Это те, кто не хочет служить в армии, не хочет проходить даже альтернативную службу, а также те, кто не хочет работать.
В последние дни мы слышали много пустых заявлений о компромиссах и договоренностях.
Прежде всего хочу спросить, компромисс и договоренности с кем? Есть ли хоть один человек, который доверяет Биньямину Нетаниягу? Надеюсь, Бени Ганц тоже ему не доверяет.
Второй вопрос: о чем компромисс?
О количестве безумных персональных законов? Закон Дери-1, Закон Дери-2? О законе о пожертвованиях для семьи Нетаниягу, который позволит получать пожертвования на юридические и медицинские расходы?
О законе о дееспособности премьера? Может быть, договоримся, что в случае, если премьер-министр не сможет выполнять свои обязанности, его полномочия перейдут к жене или сыну?
Моя позиция в том, что Верховный суд обязан немедленно отменить все эти жуткие персональные законы в случае, если они, не дай Бог, пройдут третье чтение.
Это правительство полностью сбилось с пути, оно наносит ущерб базовым ценностям израильского общества. Равенство в несении общественной нагрузки, десятилетиями бывшее неоспоримой ценностью, грубо растоптано, а теперь нас просят узаконить эту подлость.
То же касается попытки правительства отменить принцип народной армии и разделить граждан Израиля на две части — тех, кто идет в армию, и тех, кто идет в ешиву.
Поэтому невозможно достичь какой-либо договоренности по Основному закону об изучении Торы, который фактически является законом об осквернении Торы, так как закрепляет на уровне основного законодательства отказ от выхода на работу и отказ от призыва.
Мы не пойдем на отмену принципа народной армии, на этот счет не будет ни компромисса, ни договоренностей.
Правящая коалиция использует всякие дымовые завесы, чтобы раздробить сопротивление и усыпить бдительность граждан Израиля.
Я видел расписание работы комиссии кнессета по законодательству на следующую неделю, оно опубликовано председателем комиссии Симхой Ротманом. Там нет никаких признаков компромисса, никаких признаков замедления, никаких признаков остановки законотворчества, напротив, они на всех парах несутся к голосованию. Они пытаются провести эти законы еще до каникул кнессета, менее чем за месяц. Я знаком с премьер-министром: это махинация Биби и Дери. Основная цель так называемых законодательных мер — захват комиссии по назначению судей и контроль над Верховным судом.
Если, не дай Бог, Нетаниягу это удастся, то о честных и демократических выборах можно забыть. Возможно, на следующем этапе он просто объявит Яира Нетаниягу наследником престола. Хотим ли мы, чтобы Государство Израиль стало монархией?
Вот поэтому нам не нужен любой компромисс, который лишь глушит протест. Если уж мы зашли так далеко, стоит исправить ситуацию раз и навсегда, сделать как следует.
Несмотря на всю сложность процесса, единственным основательным решением является принятие конституции. У нас должна быть конституция, у нас должен быть конституционный суд!
У нас не будет монархии, здесь не будет править царская семьи, а Израиль не станет государством Галахи!
Мы хотим еврейское, сионистское и либеральное государство Израиль!
У них большинство в кнессете, а у нас большинство в народе, поэтому мы победим!»
Возможно, это изображение 1 человек и стоит

Посмотреть также...

Кто будет говорить от имени Америки?

06/24/2024  11:47:04 Вашингтонский комментарий Мэтью Континетти Электорат в кислом настроении. Американцы пессимистично оценивают будущее страны. …