Речь председателя партии НДИ депутата кнессета Авигдора Либермана на пленарном заседании кнессета 13 марта 2023 г.

Речь председателя партии НДИ депутата кнессета Авигдора Либермана на пленарном заседании кнессета 13 марта 2023 г.

Реклама

03/13/2023  20:52:20

«Господин премьер-министр!
Тот, кто постоянно всем лжет, тот, кто заботится только о себе, безусловно, не заслуживает никакого уважения и, конечно, не заслуживает доверия кнессета и доверия израильского общества.
Вы все постоянно твердите: «у нас большинство в народе, у нас большинство в кнессете и мы выполняем данные обществу обязательства завершить правовую реформу».
Итак, во-первых, вы много чего обещали.
Например, личную безопасность, борьбу с террором. Вы обещали упрочить позиции Израиля в мире, обещали бороться с дороговизной, обещали укреплять еврейские поселения в Иудее и Самарии.
Вот почему они проголосовали за вас. Никто не голосовал за закон о дееспособности премьера, никто не голосовал за закон о преодолении вето БАГАЦа, за «закон Дери-1» или «закон Дери 2», никто не голосовал за подарки семье Нетаниягу.
Посмотрите, что происходит на международной арене. Министр финансов находится в Вашингтоне, и ни один официальный представитель администрации не желает с ним встречаться. Премьер-министр и министр иностранных дел все еще ждут приглашения посетить Белый дом и Государственный департамент.
Не только там, но и в Заливе никто не хочет видеть нашего премьера. Здесь нельзя вдаваться в подробности, но, надеюсь, в комиссии по иностранным делам и обороне кто-нибудь задаст вопрос о попытках Нетаниягу получить приглашение посетить Абу Даби, Дубаи и Бахрейн. Несть числа посланникам, посланиям и обещаниям. Но все сказали «нет, спасибо». Стоит в подробностях обсудить в комиссии по иностранным делам и обороне и вопрос, сколько усилий было вложено в эти мероприятия и почему все ответили отказом.
Ответ кроется, в том числе, в возобновлении дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией. И, что еще хуже, все страны региона неожиданно приветствуют возобновление дипломатических отношений между Ираном и Саудовской Аравией, включая Египет, Бахрейн, Абу-Даби и Дубаи.
Господин премьер-министр, это ваш персональный провал, эти поздравления со всех сторон — региональный ближневосточный вотум недоверия лично вам.
Вам никто не верит, вам никто не доверяет, вы довели Государство Израиль до изоляции, но не до блестящей, как когда-то в Англии, а до очень тревожной.
Что происходит с личной безопасностью граждан? Буквально вчера во дворе своего дома была убита еще одна арабская женщина, мать двоих детей. Еще один получил серьезные ножевые ранения. Взрывное устройство в частном доме в Нетании, взрывное устройство на шоссе 65.
С начала года в арабском секторе убит 31 человек. Возобновился дождь из «кассамов» из сектора Газы, идет эскалация террора, вместо укрепления поселений и усиления власти вы, господин премьер-министр, отряхиваетесь от всех своих предвыборных обещаний, от распространения израильского суверенитета в долине Иордана, вы тянете время и воздерживаетесь от принятия решений по Хан аль-Ахмару, от узаконивания поселения Эвьятар и территорий Е1. Вы отправляете делегацию в Акабу, упрашиваете Абу-Мазена и пытаетесь купить затишье за деньги. Вы обещаете 200 миллионов шекелей гарантий за счет налогов, которые мы собираем на мосту Алленби, что я как министр финансов не соглашался делать полтора года.
Какие вы правые? Вы тряпки.
Вы помните «налог Аббаса»? Спросите премьер-министра, сколько посланников и посланий он отправил ему только за последний месяц, включая обязательства по бюджету, за который вы проголосовали в правительстве. Та же схема, что была в нашем правительстве, вы не изменили ее ни на миллиметр, ни на копейку.
А стоимость жизни? Не все связано с глобальным кризисом. Рост цен на куриное мясо связан не с мировым кризисом, а с вашим провальным управлением.
Вы обещали заморозить машканты, спросите у молодых пар, как они стонут от увеличившихся ежемесячных выплат. В то же время о себе вы заботитесь и принимаете решение увеличить на десятки тысяч шекелей бюджет на вашу стрижку и макияж для вашей жены, а также не забываете профинансировать за счет государства содержание двух ваших частных домов в Кейсарии и Рехавии.
Вы хлопочете о получении неограниченной кредитной линии якобы на юридические и медицинские расходы для вас и членов вашей семьи, это деньги от доноров, от бизнесменов. Скажите, какой бизнесмен не согласится сделать пожертвование премьер-министру? И заодно, какой бизнесмен пожертвовал бы Моше Исраэли из Сдерота?
Вы оторваны от реальности, вы потеряли стыд, вы продолжаете лгать, вы играете в игры, обвиняя других, вы говорите о соглашениях и компромиссах, в то время как изо всех сил жмете на газ, чтобы поскорее провести свои безумные законы через кнессет.
Вам это не поможет. Как только эти законы пройдут третье чтение, мы обратимся в БАГАЦ, и по всем юридическим заключениям, которые мы получаем, все эти законы заслуживают быть аннулированными, они обязаны быть аннулированы.
Итак, господин премьер-министр, хоть раз в жизни возьмите на себя ответственность и подайте в отставку».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …