Хроника протестов: 10 человек задержаны на шоссе Аялон

03/16/2023  15:40:08

Новости

Сегодня, 16 марта, в Израиле проходит «День усиления сопротивления», в рамках которого противники судебной реформы проведут различные акции и демонстрации по всей стране. Также ожидается, что сторонники реформы проведут акции в ее поддержку. Информационно-аналитический портал «Детали» будет публиковать сводку событий, размещая их в обратном хронологическом порядке.

14:50 Около 150 медицинских работников прошли маршем от больницы «Ихилов» к площади ха-Медина в Тель-Авиве. Протестующие столкнулись с водителем, который, по их утверждениям, пытался их сбить, а затем плюнул в них и обругал

14:08 Конная полиция вытеснила демонстрантов с южного Аялона Движение транспорта по шоссе возобновлено. 10 человек задержаны по подозрению в блокировании шоссе Аялон.

 

13:04 Сотни протестующих снова заблокировали шоссе «Аялон Даром» между развязками ха-Шалом и Арлозоров. Протестующие распылили на дороге надпись «Не повинуйтесь приказу». Полиция пытается разогнать демонстрантов.

13:02 Около тысячи протестующих заблокировали перекресток Найот в Иерусалиме.

13:01 Сотни офицеров и солдат из киберподраздления объявили, что с 19 марта они не будут являться на резервистскую службу. В общей сложности речь идет о 650 резервистах.

13:01 Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир провел оценку ситуации вместе с генинспектором полиции Яаковом Шабтаем и начальником полиции Тель-Авивского округа Ами Эшедом.12:46 Полиция применила силу для разгона демонстрантов на перекрестке МАТАМ в Хайфе. Несколько протестующих были арестованы.

12:39 Полиция начала расследование обстоятельств инцидента возле перекрестка Бейт-Йегошуа, где автомобиль заехал на тротуар, когда там находились демонстранты. В результате инцидента никто не пострадал.

12:25 Полиция задержала двух человек во время демонстраций возле центра Хорев и на перекрестке МАТАМ в городе Хайфа. Один из задержанных перекрыл дорогу и препятствовал работе сотрудников полиции на месте, а второй подозревается в нападении на другого протестующего.

12:23 Сотни протестующих, в том числе студенты и преподаватели Еврейского университета в Иерусалиме, начали шествие из кампуса в Гиват-Рам в городе. Полиция перекрыла несколько улиц, ведущих в этот район.

12:02 Полиция разогнала демонстрантов, перекрывших шоссе «Аялон даром». На месте находятся сотрудники конной полиции.

11:46 Десятки демонстрантов перекрыли шоссе «Аялон даром» возле развязки ха-Шалом. Полиция пытается разогнать их. Один из полицейских пригрозил демонстрантам, что, если они не уйдут, полиция произведет аресты.

11:45 Водитель выехал на своем автомобиле на тротуар, где проходила демонстрация на перекрестке Бейт-Йегошуа. Демонстранты подали на него жалобу в полицию.

11:32 Десятки протестующих шествуют по улице Дерех Бегин в Тель-Авиве.

11:24 Десятки религиозных демонстрантов протестуют в Тель-Авиве на входе на железнодорожную станцию «Тель-Авив ха-Шалом». Они держат плакаты с надписями: «Религиозные. Сионисты. Демократы».

11:19 Полиция арестовала в Тель-Авиве троих подозреваемых в том, что они распылили перцовый газ в сторону демонстрантов. Одному демонстранту потребовалась медицинская помощь.

11:14 Деятели культуры проводят возле библиотеки «Бейт Ариэла» в Тель-Авиве митинг под названием «Культура, свобода, демократия».

11:02 Десятки демонстрантов протестуют перед посольством Германии в Тель-Авиве. Посол Германии в Израиле вышел к протестующим, выслушал их слова и сказал им, что его страна обеспокоена действиями израильского правительства.

10:48 Протестующие заблокировали перекресток Намир-Жаботински в Тель-Авиве.

10:46 Инспектор от имени мэрии выписал двум 15-летним мальчикам, которые митинговали в Иерусалиме, штраф на 730 шекелей за то, что они рисовали мелом на тротуаре.

10:29 Сотни школьников, учителей и преподавателей вузов проводят демонстрацию на перекрестке Хорев в Хайфе и блокируют улицу Пика в направлении Ромемы.

10:28 Около тридцати человек проводят демонстрацию перед посольством Великобритании в Тель-Авиве с израильскими флагами и скандируют: «Демократия».

10:26 Полиция арестовала на развязке ха-Кфар ха-ярок двоих протестующих по подозрению в нарушении общественного порядка.

10:18 Около 100 демонстрантов митингуют перед посольством США в Тель-Авиве. Демонстранты держат плакаты, на которых написано: «Байден, у нас проблема» и «Помогите Израилю спасти демократию».


AP Photo/Oded Balilty
10:07 Демонстранты заблокировали перекресток Абба Гилель – Бен-Гурион в Рамат-Гане.

09:50 Демонстранты перекрыли дорогу возле Часовой площади (Кикар ха-шаон) в Яффо. Полиция сообщает о пробках на дорогах, ведущих к площади.

09:45 Выпускники молодежного движения «Ха-Шомер ха-цаир» провели демонстрацию у дома министра образования Йоава Киша в Рамат-Гане. Демонстранты имитировали урок правоведения по книге «Быть подданными в Израиле».

09:38 Демонстранты перекрыли шоссе №471 возле Кирьят-Оно.

09:26 Десятки демонстрантов перекрыли шоссе №4 в районе Эвен-Йехуды.

09:20 Полиция установила водометы в Бней-Браке, где проходит акция протеста резервистов. Тем временем сотни протестующих двинулись в сторону Рамат-Гана.

09:10 Около 200 участников протеста резервистов утром прибыли в центр ультраортодоксального города Бней-Брак, на улицу Йерушалаим, чтобы построить там импровизированный «призывной пункт».

Полиция объявила, что это «провокация». Позже полицейские снесли установленную протестующими палатку, изображавшую призывной пункт.

09:08 Полиция перекрыла проезд со всех сторон до перекрестка Роках-Намир в Тель-Авиве. Тем временем тысячи демонстрантов прибывают на место.

09:05 Около 200 протестующих заблокировали перекресток Раанана, также перекрыто движение на развязке Ха-Кфар ха-Ярок. Десятки протестующих заблокировали улицу Вейцмана в Кфар-Сабе напротив торгового центра «Арим».

09:04 В Хайфе десятки школьников и учителей маршируют от перекрестка Кармелия до перекрестка Хорев.

08:50 Десятки родителей и учеников протестуют на перекрестке Джоинт в Иерусалиме, недалеко комплекса правительственных зданий и кампуса Еврейского университета.

08:38 Около 200 школьников и их родителей митингуют на Миланской площади в Тель-Авиве и перекрывают соседний перекресток.

08:36 Студенты из Тель-Авивского университета установили заграждения из колючей проволоки на въезде в кампус. Протестующие заявили, что это «первая баррикада для защиты свободы слова, свободы исследований и свободы печати от необузданной власти, которую правительство намеревается присвоить себе этой волной законодательства».

08:28 Демонстранты перекрыли Прибрежное шоссе в южном направлении в районе торгового комплекса «М ха-дерех» и развернули израильский флаг.


AP Photo/Oded Balilty
07:38 Педагоги и родители развесили пасквили о судебной реформе и плакаты в защиту системы образования в десятках школ по всей стране, в том числе в Иерусалиме, Кфар-Сабе, Хайфе, Тель-Авиве, Петах-Тикве и Рамат-Гане.

07:37 Десятки активистов протеста резервистов вышли на демонстрацию перед мэрией Бней-Брака. Протестующие организовали на месте «военкомат» и заявили: «Мы пришли, чтобы переложить бремя призыва на ультраортодоксальное население, потому что, если здесь будет диктатура, нам придется приходить сюда и призывать. Повторяем, что без демократии нет народной армии». В ходе акции произошли столкновения с полицией, пытавшейся остановить перформанс.

07:21 В знак протеста против судебной реформы ветераны ВМФ блокируют вход в порт Хайфы на нескольких лодках с табличками «Моряки не плывут к диктатуре».

В протестной организации резервистов «Братья по оружию» заявили, что эта акция должна продемонстрировать «экономическую и дипломатическую изоляцию», к которой приведет реформа. «Мы призываем остановить законодательство и безумие. Оно того не стоит, не дайте стране утонуть», – передали они.

07:18 Полиция готовится к перекрытию улиц в Тель-Авиве в связи с демонстрациями. С 09:00 будут перекрыты: улица Каплан, перекресток Каплан, развязка Гешер ха-Шалом, улица Игаль Алон, улица Ха-Шалом, улица Ицхак Саде, улица Бен-Авигдор. Из-за перекрытия улиц ожидаются большие пробки.

07:13 450 офицеров и солдат вывесили на развязке Эльяким рекламный щит с надписью «Диктатура разрывает народ».

06:50 Полиция сообщила об аресте пяти подозреваемых, которые под видом работников мэрии покрасили дороги в Иерусалиме в красный цвет. Один из задержанных снимал происходящее с помощью дрона. Протестующие провели красные линии от Русского подворья к зданию Верховного суда. По их словам, линия символизирует «взаимосвязь между независимой судебной системой и свободой выражения мнений и творчества». Они также отметили, что краску, которая использовалась для акции, можно легко смыть.

«Детали», Е.А. Д.Г. Фото: Роман Янушевский
Фото в тексте: AP Photo/Oded Balilty
Источник: https://detaly.co.il/hronika-protestov-protestuyushhie-pokrasili-dorogi-v-ierusalime-v-krasnyj-tsvet

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …