КОРЕНЬ ПРОБЛЕМЫ.

03/19/2023  09:58:40

Депутат Кнессета Евгений Сова 

«Началась одиннадцатая неделя протеста. Ближайшие десять дней будут критическими. И не потому, что это последние десять дней зимней сессии Кнессета, а потому что израильская экономика подошла к своему Рубикону. Практически все иностранные СМИ, говоря о юридической реформе в нашей стране, подчеркивают ужасающие экономические последствия с которыми столкнется Израиль. Столкнется не через год, два, пять или десять лет, а уже в текущем 2023 году. Резкий отток капитала, понижение кредитного рейтинга, снижение инвестиций и как следствие, резкий рост безработицы. И правительство в нынешнем составе не сможет остановить этот снежный ком.
На кого свалит вину в этот раз Нетаниягу? На оппозицию, на демонстрантов или снова на Либермана? Что он скажет израильским гражданам, которые из-за этой «реформы» потеряют работу, пенсионные сбережения, мечту о будущем для своих детей? В самые тяжелые дни, когда сотни тысяч обеспокоенных граждан выходят на улицы, Нетаниягу занят персональными законами для себя и своих ультраортодоксальных партнеров. Премьер-министр, потерявший связь с реальностью и не способный остановить безумные аппетиты своих горе-министров. Нетаниягу — корень проблемы».

Авигдор Либерман 

«Просто оцените уровень абсурда.
Чем занята коалиция с самого утра?
«Закон Дери-2», закон о порядке признания недееспособности и закон о подарках семье Нетаниягу — вот те горячие темы, которые занимают глав коалиции в эти дни».

Посмотреть также...

Это практичный взгляд на ситуацию и наше будущее.

06/03/2024  13:24:58 Наш дом Израиль  Одним из негативных результатов пребывания у власти Нетаниягу стало сведение …