ЭТО БОРЬБА ЗА ВАС!

ЭТО БОРЬБА ЗА ВАС!

Реклама

03/20/2023  10:49:57

«Учителя ульпанов по изучению иврита с сегодняшнего дня начали «итальянскую забастовку». То есть, они вроде бы не бастуют, так-как не имеют разрешения от профсоюзов, но и преподавать иврит не намерены. Причин для такого шага хоть отбавляй: низкая зарплата, нехватка кадров и условия работы. Короче, все это привело к тому, что десятки тысяч новых репатриантов по всей стране не смогут нормально учить иврит и интегрироваться на рынок труда в Израиле.
Что тут добавить? Учителя — молодцы, в Израиле всегда надо качать свои права. Помню свою первую учительницу в ульпане в сентябре 96-го. Репатриантка из Америки Райя. В первую неделю научила нас важнейшему слову «хуцпа». Тетрадь ульпана «алеф и бэт» до сих пор храню дома (на фото). Кажется, что без наглости в Израиле вообще жить невозможно.
Мой совет всем новым репатриантам: не сидите нога на ногу и не ждите подачек от этого правительства. Свое отношение к вам оно уже показало. Теперь покажите вы свое. Выходите на забастовки вместе с вашими учителями! Выходите на акции протеста, которые идут уже одиннадцатую неделю по всей стране. Борьба за демократию — это борьба и за алию, а значит, борьба за вас!»
Нет описания фото.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …