Либерман обещает защитить Израиль от «монархии семейства Нетаниягу»

Реклама

03/23/2023  10:31:35

В оппозиции считают «позорным» принятый закон и подают апелляции

Вести|09:37
НДИ обжалует в Верховном суде утвержденный кнессетом закон, который призван защитить Нетаниягу от отставки. Об этом сообщил в четверг, 23 марта, лидер партии Авигдор Либерман.
«Фракция Наш дом — Израиль подает апелляцию в Верховный суд с целью обжаловать «закон о дееспособности» (хок ха-нивцарут). Не позволим Государству Израиль превратиться в монархию семейства Нетаниягу».
Ранее в интервью «Вестям» Авигдор Либерман подробно рассказал, что его смущает в так называемой «юридической революции», инициированной правящей коалицией во главе с Нетаниягу, а также предупредил, что его партия намерена противостоять реформе всеми легальными средствами.
Крайне резко отреагировал на принятый закон и глава оппозиции Яир Лапид, который обратил внимание, что голосование было устроено среди ночи.
«Как воры в ночи, коалиция утвердила непристойный и коррумпированный персональный закон, защищающий премьера. Пусть граждане Израиля знают: незадолго до праздников, когда стоимость жизни стремительно растет, Нетаниягу снова заботится только о себе»,
— написал он.
Лидер Аводы Мейрав Михаэли также назвала закон «постыдным и позорным». По ее мнению, цель его — «предотвратить отправку Нетаниягу в тюрьму». Она добавила, что коалиция, защищая Нетаниягу, «приносит в жертву Государство Израиль».
«Это наша вторая война за независимость, мы должны ее выиграть»,
— написала Михаэли.
Подробнее о принятом законе — здесь
Напомним, что 23 марта в Израиле проходит массовый протест против юридической реформы: День национального паралича: все главные события.

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …