Демонстрация на Каплан в Тель-Авиве (Фото: Моти Кимхи)

День национального паралича: все главные события в онлайн-репортаже «Вестей»

Реклама

03/23/2023  13:39:50

Акции протеста против юридической реформы проводятся по всему Израилю. Информация обновляется в режиме реального времени

Вести|08:00
По всему Израилю проходят в четверг, 23 марта, акции протеста против юридической реформы. Мероприятия, получившие название «день национального паралича», начались ранним утром и завершатся поздним вечером шествием по Бней-Браку.
«Вести» ведут онлай-репортаж, рассказывая о главных событиях. Текст дополняется в режиме реального времени (для обновления нажимайте F5). Внизу помещен приблизительный распорядок протестных событий на весь день, а также список перекрываемых дорог.
12:53 Шествия в Беэр-Шеве и Хайфе
Около 1000 жителей Беэр-Шевы идут маршем по Сдерот Бен-Гурион, блокируя движение. В Хайфе демонстранты перекрыли перекресток Матам. На место подтягивают конную полицию.
12:32 Столкновения полиции с протестующими в Тель-Авиве
На улицах Игаль Алон и Дерех Намир в Тель-Авиве зафиксированы стычки участников протеста с полицейскими. Они возникли при попытке стражей порядка арестовать нескольких протестующих.

יום השיתוק - הפגנות באיירפורט סיטי

Полиция и демонстранты
(Фото: Таль Шахар)
12:24 Демонстранты ударили министра Дихтера флагом
Министр Ави Дихтера получил удар флагом в Аэропорт-сити, куда он направлялся по деловой надобности. Одновременно министры отменили прибытие в Тель-Авив на конференцию, опасаясь нападений со стороны участников протеста.
12:17 Родственники павших бойцов протестуют в Тель-Авиве
Родственники павший бойцов ЦАХАЛа проводят демонстрацию перед комплексом минобороны в Тель-Авиве (Кирия). «Мы чувствуем, что наших детей убили ни за что, авторы реформы разваливают страну», — говорят они.
11:10 Студенты протестуют по всей стране
Студенты и их преподаватели присоединились к акциям протеста по всей стране. В Иерусалиме они пикетируют правительственные учреждения, а также перекрыли Дерех Рупин. В Тель-Авиве, Яффо и Изреэльской долине также предпринимаются попытки блокады трасс.
Об акциях студентов сообщают в Хайфе и Беэр-Шеве.

יום השיתוק - הפגנות בתל אביב

Студенты влились в протест
(Фото: Дана Копель)
11:02 Участники протеста перекрыли Южный Аялон
Шоссе Аялон перекрыто для движения в районе развязки Галаха в Южном направлении.

יום השיתוק - מחלף ההלכה נחסם לתנועה

Аялон перекрыт
(Фото: Рон Рамон)
0:20 Резервисты бронетанковых войск угрожают отказаться от службы
Офицеры резерва бронетанковых войск направили письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу и министру обороны Йоаву Галанту, в котором написали, что «с гневом смотрят на продвигаемую смену режима».
«У каждого должна быть своя красная линия», — написали офицеры, пригрозив прекратить службу в резерве в случае дальнейшего продвижения реформы.
10:15 Работники РАФАЭЛ заблокировали шоссе № 4
Сотрудники компании РАФАЭЛ проводят демонстрацию на шоссе № 4, протестуя против реформы. Они опасаются, что «активизм правительства» приведет к ослаблению оборонной мощи страны.

עובדי רפאל חוסמים את כביש 4 לכיוון צפון

Протест на шоссе № 4
(Фото: Лиор Эль-Хай)
Протестующие сели на трассу, перекрыв движение. Полиции удалось их оттеснить.
10:15 Подан первый иск в БАГАЦ против «закона Нетаниягу»
Движение за чистоту власти обратилось в Высший суд справедливости с требованием заблокировать закон о дееспособности главы правительства (хок ха-нивцарут), принятый кнессетом.
10:00 В Ришон ле-Ционе задержан мужчина, напавший на протестующих
Полиция задержала 30-летнего жителя Ришон ле-Циона, подозреваемого в нападении на участников митинга протеста в городе и угрозах им.
9:27 Двое демонстрантов задержаны на перекрестке Кфар ха-Ярок
Полиция задержала на транспортной развязке Кфар ха-Ярок двух участников демонстрации протеста по подозрению в хулиганстве. Митингующие принимали участие в перекрытии шоссе.
8:56 Протестующие блокируют крупные шоссе в центре Израиля
Полиция сообщила, что протестующие блокируют выезды с шоссе Аялон в сторону Тель-Авива на развязке Ха-Шалом, шоссе № 2 перекрыто на транспортной развязке Бейт-Янай в южном направлении и на развязке Полег. Автотрасса № 4 блокируется на перекрестке Раанана Мерказ в обоих направлениях. Митингующие на перекрестке Кфар ха-Ярок препятствуют выезду транспорта с шоссе № 5.
8:53 Галант — Нетаниягу: остановить закон о комиссии по назначению судей
Министр обороны Йоав Галант обратился к премьер-министру Биньямину Нетаниягу с предложением остановить процесс утверждения во втором и третьем чтениях закона о комиссии по назначению судей. Ранее премьер дал отрицательный ответ и пояснил, что закон будет продвигаться в кнессете и его принятие не планируется останавливать.
8:45 Демонстранты перекрыли шоссе № 73 на севере и шоссе № 4 в Эвен-Йегуде
Протестующие блокируют шоссе № 73 на перекрестке Наалаль в Изреэльской долине. На транспортной развязке Кфар ха-Ярок перекрыты полосы движения в направлении Тель-Авива. В Герцлии проходит шествие от перекрестка Шиват ха-Кохавим до развязки Ха-Сира. Шоссе № 4 заблокировано протестующими у перекрестка Эвен-Йегуда и развязки Дрор в обоих направлениях.

יום השיתוק - חסימות בנהלל

Перекресток Наалаль
(Фото: компания «Нетивей-Исраэль»)
8:40 Сотни сотрудников оборонного завода РАФАЭЛ вышли на протест
Около 1000 сотрудников оборонного концерна РАФАЭЛ протестуют у въезда на предприятие в Кирьят-Бялике, рядом с шоссе № 4. Работники этого завода впервые организованно участвуют в акции протеста против юридической реформы.
8:27 Более 300 человек блокируют конференцию с участием Дихтера и Барката
Около 300 человек участвуют в демонстрации возле зала торжеств Airport City в Лоде. Там открывается конференция, на которой запланированы выступления депутата кнессета Ави Дихтера и министра экономики Нира Барката (Ликуд). Въезд в комплекс Airport City перекрыт.
8:20 Демонстранты вышли на шоссе в Раанане
Несколько десятков протестующих с флагами и плакатами вышли к крупному перекрестку на шоссе № 4 в Раанане. Они скандируют: «Не дадим превратить Израиль в диктатуру!»
7:48 Декларация независимости развернута на стенах Старого города в Иерусалиме
Флаг Израиля длиной около 10 метров и плакат с текстом Декларации независимости развернуты на стенах Старого города в Иерусалиме.

דגל ישראל ומגילת העצמאות על חומת העיר העתיקה

Декларация независимости и флаг Израиля в Старом городе
(Фото: Йонатан Декель)
7:45 У въезда в морской порт Ашдода проходит митинг протеста
Несколько десятков человек принимают участие в демонстрации у въезда в морской порт Ашдода. Митингующие блокировали дорогу и подожгли автомобильные покрышки. Полиция находится на месте.

יום שיתוק - מחאה בנמל אשדוד

Протест у въезда в порт Ашдода
7:30 Акция протеста работников хайтека проходит в центре Тель-Авива
Улица Каплан в Тель-Авиве заблокирована участниками демонстрации работников хайтек-компаний в рамках национального дня паралича.

מחאת ההיטקיסטים  חסימת כביש מחאה נגד המהפכה המשפטית

Протест в Тель-Авиве
7:00 Десятки резервистов ЦАХАЛа собрались у дома Арье Дери
Началась демонстрация военнослужащих-резервистов ЦАХАЛа перед домом лидера ШАС Арье Дери в Иерусалиме.

אריה דרעי הפגנות המחאה נגד המהפכה ההפיכה המשפטית  אחים לנשק

Демонстрация у дома Арье Дери
Информация дополняется в режиме реального времени
► Что планируется 23 марта
8:00 — Совместные демонстрации родителей и школьников в разных городах Израиля. Сбор подписей под Декларацией независимости на улицах и перекрестках. Митинг возле комплекса Airport City в Лоде, куда должны прибыть министры от Ликуда — Нир Баркат и Ави Дихтер.
9:00 — Акции протеста против сегрегации мужчин и женщин в поездах и автобусах в нескольких районах страны.
10:00 — Колонны машин с флагами Израиля замедлят движение на шоссе № 1 в районе аэропорта Бен-Гурион.
10:30 — Демонстрация студентов Еврейского университета в Иерусалиме. Шествие начнется в кампусе Гиват-Рам.
11:00 — Тель-Авив. Демонстрация преподавателей и студентов Тель-Авивского университета.
12:00 — Акция протеста против дискриминации женщин.
16:00 Автоколонна протеста стартует с территории колледжа Тель-Хай в Верхней Галилее.
19:00 — Участники демонстрации протеста двинутся от торгового центра «Аялон» в Рамат-Гане в направлении Бней-Брака.
Помимо проведения демонстраций и шествий в крупных городах протестующие попытаются замедлить движение на основных автотрассах и блокировать аэропорт Бен-Гурион перед вылетом премьер-министра Биньямина Нетаниягу в Лондон.
►Закрытые улицы в Тель-Авиве
Полиция подготовила план перекрытия движения в Тель-Авиве на время проведения протестных акций 23 марта. С 9:00 будет закрыт проезд транспорта по улицам: Каплан от Ибн-Гвироль до Менахем Бегин в обоих направлениях, перекресток Каплан и Менахем Бегин во всех направлениях, съезды на шоссе Аялон с моста Ха-Шалом. Перекрываются также улица Игаль Алон и прилегающие к ней Тоцерет ха-Арец, Алият ха-Ноар, Ицхак Саде, Ха-Масгер, Бен-Авигдор, Аминадав, Кременицки, Товаль, Вики Ширан.

Посмотреть также...

Лента новостей из Израиля 24. 7

06/04/2024  16:20:15 Лента новостей обновляется в течение дня Суд над Нетаньяху: ожидается, что судьи скоро …