Татьяна Мазарская

Что дальше?

03/23/2023  16:36:39

«Вся система сегодняшних изменений, которые проводит правительство Нетаниягу, все больше напоминает мне правление в Советском Союзе в период застоя и путь абсолютизации власти в известных нам странах.
Как там смогли собрать бразды правления в одних руках, так и Нетаниягу пытается замкнуть все на себе.
Основные законы можно будет отменить при поддержке 61 голоса, поправки юридических советников теперь будут носить рекомендательный характер, а Высший суд станет ручным. Страной будет править сумасшедший кукловод!
Помните анекдоты про Брежнева? «Иде я?» – в смысле «Где я нахожусь» — спрашивает выживший из ума престарелый вождь страны Советов. Нас ожидает похожая ситуация.
Нетаниягу последовательно проводит законы, позволяющие ему сохранить «трон» до конца своей жизни. Сегодня, например, с небывалой для нашего Кнессета скоростью всего за одну ночь провели закон о правилах отстранения от власти недееспособного руководителя. Теперь, если 81 депутат из 120 проголосует за отстранение, то руководитель будет отстранен, а если 80 — то останется в кресле.
Даже в Ликуде уже слышны голоса несогласных, страна выходит на демонстрации, но наше «демократически избранное» правительство нас не слышит!
Что дальше?»
Возможно, это изображение дорога, небоскреб и небо

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …