«Мы не будем играть с мошенниками»

03/29/2023  12:25:43

«Сегодня с утра меня несколько раз спросили, почему мы не участвуем в переговорах в президентском дворце.
Я хорошо знаю Нетаниягу, ему меня не обмануть. Понятно, что так называемые переговоры — не что иное как мошенническая уловка, чтобы переждать праздники, заодно притушив очаги недовольства внутри Ликуда. Естественно, конечная цель — заглушить протест.
Доказательства просты: законопроекты об установлении контроля над Комиссией по назначению судей и Верховным судом переданы в секретариат Кнессета, а параллельно продвигается закон о подарках семье Нетаниягу, что для меня является неотъемлемой частью всего это сумасшедшего пакета законов.
Поэтому точно так же, как мы подали ходатайство в БАГАЦ о признании недействительным закона о порядке признания премьера недееспособным, мы обжалуем и закон о подарках, как только он пройдет третье чтение.
Сам факт ведения переговоров с представителями Нетаниягу, когда коалиция не останавливает законотворческие процедуры ни на секунду, узаконивает действия Нетаниягу.
Только когда коалиция отзовет проект законов о судебной власти и судах обратно в комиссию по законодательству и перестанет продвигать закон о подарках, мы присоединимся к переговорам.
Мы не будем играть с мошенниками».
Фото: Элад Гутман

Посмотреть также...

Какому Биби верить?

04/21/2023  12:03:11 Авигдор Либерман