Глава военной разведки: «Иран пытается поджечь территорию и привести к обострению»

Глава военной разведки: «Иран пытается поджечь территорию и привести к обострению»

Реклама

04/04/2023  15:17:57

Редакция

09:10

Глава Управления разведки Армии обороны Израиля генерал-майор Аарон Халива принял участие в выпускной церемонии курса офицеров разведки в понедельник, 3 апреля, и прокомментировал не только ситуацию в сфере безопасности, но и политический кризис в стране, сообщает «Исраэль ха-йом».

«В эти дни многих разногласий и споров внутри народа Израиля. Их отголоски достигли ворот АМАНа и ЦАХАЛа и добрались до офицерских курсов. Глаза курсантов были прикованы к командованию, преданному и отличному учебному составу и мне. Мы ясно дали понять — ценности ЦАХАЛа и его дух, только они служат нашим компасом. Так было всегда. Так обстоят дела сейчас. Так будет и впредь. ЦАХАЛ должен оставаться народной армией. Высокоморальной, государственной, профессиональной армией, свободной от каких-либо сторонних соображений, выше всех дебатов и вне всяких споров»

Халива также прокомментировал внешние угрозы.

«Те, кто ищет нам зла, а их немало, не отдыхают и в эти дни. Иран с его многочисленными сателлитами пытается поджечь территорию и привести к пожару. Нашим врагим, далеким и близким, следует знать, что мы бдительны, решительны и сильны. АМАН отслеживает их планы. И мы неустанно работаем днем ​​и особенно ночью, чтобы нейтрализовать угрозы».

«Множество угроз и фронтов обязывает нас максимально охранять сплоченность внутри Армии обороны Израиля. Это часть нашей души. Только таким образом ЦАХАЛ сможет сохранить свою силу, продолжать выполнять свою миссию в качестве силы защиты Государства Израиль и стремиться к победе»,

— резюмировал он.

«Детали», А.У. Фото: Моти Мильрод
Источник: https://detaly.co.il/glava-voennoj-razvedki-iran-pytaetsya-podzhech-territoriyu-i-privesti-k-obostreniyu

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …