Горячие новости

Я доверяю силам безопасности и солдатам ЦАХАЛа…

Реклама

04/06/2023  22:10:23

«Я призываю премьер-министра и министров, входящих в состав военно-политического кабинета, немедленно прекратить реализацию любых льгот и перевод любых средств террористическим организациям в Газе для достижения несуществующих «затишья» и «урегулирования».
Кроме того, уже на этой неделе следует внести изменения в госбюджет для реализации плана защиты Севера, инициированного мной на посту министра обороны в 2018 году и внесенного мной в качестве министра финансов в предыдущий бюджет. Стоимость плана составляет 500 млн шекелей в год, и его необходимо реализовать должным образом. К сожалению, совсем недавно правительство приняло безответственное решение, урезав эти ассигнования по политическим мотивам. Речь идет о недальновидном шаге и наплевательстве на безопасность жителей Севера.
Ввиду сложившейся ситуации призываю министра финансов полностью заморозить коалиционные средства и как можно скорее внести изменения в бюджет, чтобы деньги, выделенные на план защиты Севера, были возвращены в полном объеме.
Кроме того, я призываю правительство немедленно объявить, что его планы по изменению системы власти в стране свертываются и больше не поднимаются на повестку дня.
Мы должны восстановить фактор сдерживания и укрепить национальную стойкость граждан Израиля.
Отношение к угрозам безопасности поселениям, граничащим с Газой, а также Сдероту, Шломи и Метуле, должно быть таким же, как и к угрозам безопасности Тель-Авиву.
Я доверяю силам безопасности и солдатам ЦАХАЛа и поддерживаю любые действия, которые восстановят фактор сдерживания и обеспечат Израилю преимущество».

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …