Горячие новости
Командование ЦАХАЛа: ВВС Израиля атаковали объекты регулярной армии Сирии SANA via AP

Командование ЦАХАЛа: ВВС Израиля атаковали объекты регулярной армии Сирии

Реклама

04/09/2023  13:00:35

время публикации:  | последнее обновление: 
Рано утром в воскресенье, 9 апреля, командование ЦАХАЛа подтвердило, что самолеты израильские ВВС в ответ на ракетные обстрелы из Сирии нанесли серию дополнительных ударов по целям на сирийской территории.

Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что были атакованы: военный комплекс 4-й дивизии регулярной армии Сирии, радарные и артиллерийские позиции, используемые сирийской армией.

Израиль возлагает на власти Сирии ответственность за любые враждебные действия с сирийской территории.

В ночь на воскресенье, 9 апреля, с территории Сирии вновь был осуществлен ракетный обстрел израильской территории. ЦАХАЛ нанес удары по пусковым установкам, задействовав артиллерию и БПЛА.

02:40. Сработала тревога «Цева адом» в населенных пунктах Натур и Авней Эйтан в южной части Голанских высот.

03:20. ЦАХАЛ подтвердил, что было зафиксировано три пуска ракет с территории Сирии в сторону Израиля. Две из трех ракет перелетели на израильскую сторону: одна из них была сбита системой ПРО, другая упала на открытой местности.

03:30. ЦАХАЛ уведомил об ответном ударе по целям в Сирии: был атакован район, из которого велась стрельба по израильской территории.

03:50. ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в Сирии. Атакованы пусковые установки на сирийской территории, задействован ударный беспилотный самолет.

05:00. Ливанский телеканал «Аль-Маядин», ассоциированный с «Хизбаллой», сообщает, что ответственность за ракетные обстрелы территории Израиля из Сирии взяла на себя группировка «Лиуа Аль-Кудс» («Иерусалимская бригада»). Об этом сообщает и палестинское агентство Safa. Группировка «Лиуа Аль-Кудс» (она же «Сирийская арабская армия фидаинов») была основана в 2013 году Мухаммадом ас-Саидом и состоит в основном из палестинских арабов, но среди боевиков есть и коренные сирийцы. Действует в составе проасадовских правительственных сил как на севере – в Алеппо, так и на юге Сирии – в Дараа. Данная группировка имеет тесные связи как с Ираном, так и с Россией. Известно, что она снабжается и обучается российскими вооруженными силами.

05:00. Сирийские государственные СМИ сообщили о взрывах в окрестностях Дамаска.

06:00. Командование ЦАХАЛа подтвердило, что самолеты израильские ВВС в ответ на ракетные обстрелы из Сирии нанесли серию дополнительных ударов по целям на сирийской территории. Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что были атакованы: военный комплекс 4-й дивизии регулярной армии Сирии, радарные и артиллерийские позиции, используемые сирийской армией.

Ракетный обстрел из Сирии 08.04.2023

Вечером в субботу, 8 апреля, сигналы тревоги «Цева адом» были слышны в поселке Мейцар на Голанских высотах, передает пресс-служба ЦАХАЛа.

Неофициальные сирийские источники заявили, что из Сирии по израильской территории было выпущено несколько ракет.

ЦАХАЛ подтверждает, что был зафиксирован пуск трех ракет с территории Сирии. При этом только одна из них упала на израильской территории, на открытой местности на юге Голанских высот, не причинив ущерба. Две другие ракеты упали на сирийской и иорданской территориях. Поскольку угрозы населенным пунктам и каким-либо объектам не было, система ПРО «Железный купол» для перехвата ракет не задействовалась, заявляют военные.

Власти Иордании подтвердили, что одна ракета, выпущенная из Сирии, упала в районе Уади Акраб около города Ирбид. Никто не пострадал.

Вскоре поступила информация о том, что ЦАХАЛ нанес удары по целям в Кунейтре (территория Сирии), откуда были осуществлены пуски ракет по израильской территории. Сообщается также, что артиллерия ЦАХАЛа нанесла удар по цели на юго-западе сирийской провинции Дараа.

Ракетный обстрел из Ливана 06.04.2023

6 апреля израильская территория подверглась ракетному обстрелу из Ливана. Тогда были выпущены десятки ракет. Некоторые ракеты были перехвачены системой ПРО, несколько разорвались на территории Израиля, причинив ущерб. В ответ были нанесены удары по местам, откуда производились запуски ракет.

www.newsru.co.il/israel/9apr2023/idf_syria_108.html#

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …