В отчете ADL об отрицании Холокоста все платформы социальных сетей оцениваются плохо

04/11/2023  16:28:36

10 апреля Антидиффамационная лига (ADL) опубликовала свой ежегодный отчет об отрицании Холокоста в Интернете, в котором оцениваются десять самых популярных социальных сетей и игровых платформ по степени, в которой они способствуют распространению контента, отрицающего Холокост, сообщает «The Jerusalem Post».

Во введении к докладу отмечается, что, хотя Холокост является одним из самых хорошо задокументированных зверств в истории, антисемиты продолжают пытаться подвергнуть сомнению и преуменьшить факты. Центр технологий и общества (CTS) ADL изучил политику десяти основных медиа-платформ и искал примеры контента, отрицающего Холокост, на их сайтах. CTS сообщила о контенте, отрицающем Холокост, который они нашли в соответствии с политикой платформы по борьбе с ненавистью, из личных «неофициальных» аккаунтов и из аккаунтов «доверенных регуляторов». Этот последний тип учетной записи часто имеет приоритет на крупных платформах.

Платформы были оценены на основе того, как они обрабатывали контент, отрицающий Холокост, с точки зрения своей политики и обеспечения ее соблюдения. В целом все платформы получили низкие оценки. Самые высокие оценки получили «YouTube» и «Twitch», которые получили 3+. «ТикТок», «Фейсбук» и «Инстаграм» (управляющая социальными сетями компания «Meta» признана в РФ экстремистской организацией), «Reddit» и «Discord» получили тройку. «Твиттер» занял последнее место среди социальных сетей с 3-. «Youtube», «Фейсбук», «Reddit» и «Discord» продемонстрировали улучшение по сравнению с оценкой 2021 года, подняв свои оценки на одну треть каждый. «Twitch», «ТикТок» и «Твиттер» оказались хуже, чем раньше.

Какой контент был найден на разных платформах?

Согласно отчету ADL, в «Твиттере» контент с отрицанием Холокоста, как правило, был встроен в медиа, а не в сами твиты. На «Reddit» ADL удалось найти субреддиты, основанные на теории заговора, которые содержали контент, отрицающий Холокост. В некоторых из этих субреддитов было всего несколько десятков участников, в то время как у других были тысячи пользователей. Было обнаружено, что контент, отрицающий Холокост, в «Инстаграме» и «ТикТоке» был смоделирован по образцу новостных репортажей, с заголовками, заметками и интервью с предполагаемыми пережившими Холокост. Одно из громких утверждений, циркулирующих на «ТикТоке», заключалось в том, что число евреев, убитых во время Холокоста, 6 миллионов человек, было сильно преувеличено. Сообщения в «Фейсбуке» также были сосредоточены на цифре 6 миллионов, в них делились ссылками на статьи или оригинальные графические изображения, развенчивающие «мифы» о Холокосте.

Видеоролики с отрицанием Холокоста на «YouTube», согласно ADL, «представляют собой комбинацию подстрекательских интервью теоретиков заговора и видео в документальном стиле, которые призваны раскрыть «правду» о Холокосте».

Что ADL рекомендует платформам?

Прежде всего, ADL рекомендует всем платформам запретить отрицание Холокоста. Кроме того, рекомендуется, чтобы сайты поощряли сообщения об отрицании Холокоста и упрощали процесс сообщения. Руководителям платформ рекомендуется консультироваться с экспертами и изучать отрицание Холокоста как явления в целом. «Платформы социальных сетей должны сотрудничать друг с другом, чтобы свести к минимуму распространение контента, отрицающего Холокост, между платформами, выявлять новые тенденции и разрабатывать передовой опыт», — говорится в отчете. «Они могут привлечь лидеров научных кругов и гражданского общества к разработке надежных стратегий борьбы с ненавистью в Интернете».

lechaim.ru/news/v-otchete-adl-ob-otritsanii-holokosta-vse-platformy-sotsialnyh-setej-otsenivayutsya-ploho/

Посмотреть также...

ХВАТИТ ОТГОВОРОК

02/20/2024  13:10:24 Авигдор Либерман