Нетаниягу уничтожает израильскую экономику.
Yonatan Sindel/Flash90

Нетаниягу уничтожает израильскую экономику.

Реклама

04/16/2023  14:19:54

Авигдор Либерман 

«Снижение прогноза кредитного рейтинга Израиля, объявленное компанией Moody’s — это экономическое землетрясение, которое будет иметь немедленный эффект и ударит по карману каждого гражданина страны.
Только в апреле прошлого года, когда я был министром финансов, агентство Moody’s повысило прогноз по Израилю до положительного. Я вел ответственную политику и оставил нынешнему правительству растущую экономику и бюджетный профицит порядка 10 миллиардов шекелей. Прошло всего три месяца, и мы оказались на грани экономического коллапса.
Отсутствие внимания к растущей дороговизне жизни, дешевый популизм, продвижение личных интересов и приоритетов Нетаниягу и его правительства дорого обходятся вам, граждане Израиля».

Нетаниягу и Смотрич прокомментировали решение рейтингового агентства Moody’s

время публикации:  | последнее обновление: 
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр финансов Бецалель Смотрич опубликовали совместное заявление в связи с решением Международного рейтингового агентства Moody’s снизить прогноз на суверенный кредитный рейтинг Израиля с позитивного на нейтральный. Сам рейтинг оставлен на уровне А1.»Опасения, которые высказывают специалисты агентства по поводу общественной дискуссии в Израиле и возможных ее последствий для стабильности израильской политической системы, естественны для тех, кто незнаком с израильским обществом и его устойчивостью. Экономика нашей страны твердая и, с Божьей помощью, такой останется, — говорится в совместном заявлении премьер-министра и министра финансов.»Острые политические разногласия всегда приводят к тому, что возникают акции протеста. Этот сценарий принимался в расчет. Риск является обдуманным», — говорится также в заявлении.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …