Теракт в Иерусалиме: открыл огонь в упор, ранил двоих
На месте теракта (Фото: EPA)

Теракт в Иерусалиме: открыл огонь в упор, ранил двоих

Реклама

04/18/2023  12:18:43

Поиски террориста продолжаются, полиция просит помощи у населения

Вести-Ynet
|11:24
Продолжаются поиски террориста, открывшего огонь утром 18 апреля по израильской машине в иерусалимском районе Шейх-Джарах (Шимон ха-Цадик). В ходе теракта пострадали двое бреславских хасидов. Один из них получил ранения средней степени тяжести, другой пострадал легко.
В видеозаписи нападения видно, как террорист приближается к машине и открывает огонь практически в упор. Инцидент произошел на расстоянии 500 метров от здания окружного суда. После стрельбы террорист скрылся с места происшествия на улицах Шейх-Джараха. Полиция и МАГАВ прочесывают местность в поисках террориста, в поисках принимает участие и полицейский вертолет. Розыск нападавшего проходит и в зданиях мечетей, расположенных неподалеку от места инцидента.
Видео: Хаим Голденберг, Кикар ха-шабат
Спикер полиции Эли Леви призвал жителей Иерусалима и окрестностей оказать помощь в поисках. «Если вы видели человека, кажущегося вам подозрительным, сообщите об этом в полицию по номеру 100 с любого телефона», — сказал он в интервью Ynet radio.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке

הנשק של המחבל - מסוג קרלו

Оружие террориста
(Фото: пресс-служба полиции)
Т., сын одного из пострадавших, рассказал: «Я поговорил с отцом, он в порядке. Каждый день он ходит молиться в район Шимон ха-Цадик. Будем надеяться, что он сможет присоединиться к нам уже в ближайшие дни. Благодаря тому, что мой отец — мужественный человек, он сумел отпугнуть террориста. Отец всегда говорил мне, что в Шейх-Джарахе находится сумасшедшее количество оружия. В ситуации виновата полиция».
Эли Шпейзер, член иерусалимского горсовета, сказал: «Происходящее в Восточном Иерусалиме свидетельствует о полной потере контроля над ситуацией. В людей бросают бутылки с зажигательной смесью и камни. Люди боятся приезжать в Иерусалим, и в этом есть свой резон. Но это наша столица — как можно запускать ситуацию таким образом! Я призываю министра национальной безопасности взять инициативу в свои руки и навести порядок».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …