Этот день является символом единства народа Израиля.

Реклама

04/25/2023  17:31:58

«В День памяти павших воинов Израиля все мы разделяем общее горе и боль и вспоминаем лучших наших сыновей и дочерей, с геройством и отвагой сражавшихся за то, чтобы мы могли безопасно жить на своей земле.
Этот день является символом единства народа Израиля.
День, когда все споры и разногласия остаются в стороне, и мы вспоминаем наших близких — ваши близких — и их наследие и отдаем им почести.
Майор Арье (Аки) Бен-Ор Орбах, единственный сын Иегошуа и Иды, призвался в августе 1956 года и уже через несколько месяцев участвовал в боях на Синайском полуострове. По окончании кампании был принят на курсы пилотов и успешно их окончил.
В марте 1967-го он принял командование эскадрильей 147, одновременно командуя передовой эскадрильей в летной школе и обучая новое поколение летчиков.
Во время Шестидневной войны он вел четверку самолетов, атаковавших иорданскую бронетехнику к востоку от Иерусалима. В этой атаке его подразделению удалось уничтожить семь вражеских танков, и, несмотря на огонь, который велся по его самолету, и закончившиеся боеприпасы, Арье остался в небе и ввел в атаку дополнительную четверку самолетов, наводя ее на цели. Так удалось избежать многочисленных потерь на земле. За свои заслуги в этом бою он был награжден медалью «За отвагу».
Спустя два дня, 9 июня 1967 года Арье был вызван на север для атаки противника с воздуха. В районе деревни Амудия на Голанских высотах при снижении его самолет был поврежден и разбился, Арье находился внутри. У него остались жена и две дочери.
Это одна из многих историй о мужестве, решительности и доблести, благодаря которым построена прекрасная страна.
За 75 лет существования Государства Израиль стало примером и источником вдохновения для многих народов и стран во всем мире. Промышленность и высокие технологии не могли бы развиться без гарантии безопасности существования нашей страны, и это было достигнуто в первую очередь благодаря павшим. Перед нами еще много задач по строительству страны, развитию общества, экономики и науки, и мы сделаем все, чтобы гордиться и видеть, как Государство Израиль отмечает еще один год своей независимости и своей мощи.
Дорогие семьи,
Сегодня вся страна вместе с вами вспоминает сыновей и дочерей, отцов и матерей, братьев и сестер, супругов, которых больше нет.
Память, охватывающая сердце бесконечной тоской, есть верный признак жизни. Как писал Хаим-Нахман Бялик, «своей смертью они завещали нам жизнь».
От имени израильского кнессета я отдаю честь павшим и возношу молитву о безопасности солдат, охраняющих наш народ и нашу страну.
Да будет благословенна память погибших в войнах Израиля».
Возможно, это изображение 2 человека

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …