«…Граждане Израиля заслуживают настоящего руководства, ответственного и непопулистского».

«…Граждане Израиля заслуживают настоящего руководства, ответственного и непопулистского».

Реклама

04/28/2023  10:22:11

«Новое правительство демонстрирует нулевой уровень управления, нулевую степень ответственности и ноль профессионализма.
Когда я приступил к обязанностям министра финансов, израильская экономика пребывала в тяжелейшем положении. Она управлялась безответственными людьми с популистскими лозунгами. Эти люди разбрасывали деньги с вертолета, чтобы заработать политические очки. Дефицит бюджета составлял 10,1%, а безработица – 9,2%. Покидая пост, я оставил в государственной казне — впервые за много лет — профицит в размере примерно 10 млрд шекелей, а безработица сократилась до 4,1%.
Мы завершили 2022 год с одними из лучших макроэкономических показателей в мире. Несмотря на глобальный кризис, инфляция в Израиле была умеренной по сравнению с другими развитыми странами, лишь в двух развитых странах инфляция была ниже, чем у нас.
В рейтинге OECD по росту цен на продовольствие мы были в самом конце, это означает, что у нас цены росли меньше, чем в большинстве стран. Кроме того, мы заняли предпоследнее место по росту цен на энергоносители, то есть и здесь рост цен был одним из самых низких среди стран OECD.
The Economist поставил экономику Израиля на 4-е место в мире. По итогам 2022 года экономика Израиля получила высокие оценки ведущих международных организаций, включая Всемирный банк, Международный валютный фонд, OECD, кредитно-рейтинговые компании и т. п.
В отличие от нынешнего правительства, нам не нужно было использовать премьер-министра и президента страны, чтобы умолять рейтинговые компании не снижать прогноз кредитного рейтинга Израиля.
В отличие от нынешнего правительства, которое вкладывает миллиарды в увеличение разрывов в израильском обществе, финансирует из государственных налоговых поступлений распространение невежества и нищеты и отбрасывает нас на годы назад, мы работали на благо людей и экономики. Мы инициировали реформы и предприняли далеко идущие шаги по сокращению разрывов в израильском обществе, то, чего на протяжении многих лет не делалось.
Среди реформ, которые принесли пользу гражданам Израиля и были первыми и важными шагами к снижению стоимости жизни в Израиле, можно отметить аграрную реформу, программу «нулевой пошлины», предоставление налоговых льгот работающим семьям, приватизацию портов и многое другое.
Шаги по сокращению неравенства, такие как программа внедрения базовых предметов в ультроортодоксальных школах, увеличение пособий пережившим Катастрофу, увеличение социальной надбавки, повышение жалованья солдат на 50% и другие также были предприняты предыдущим правительством.
В последние несколько месяцев в минфине я работал вместе с профессионалами министерства над проектом бюджета на 2023-2024 годы. Это мог быть бюджет реформ, которые бы снизили дороговизну жизни и продвинули бы Государство Израиль по пути прогресса, сохраняя экономику и ее показатели. Бюджет, который включал серьезные инвестиции в развитие науки и высоких технологий, в частности, искусственного интеллекта.
Мы не занимались поиском виновных, не сидели сложа руки, а развивали экономику для граждан Израиля.
Пришло время нынешнему правительству Израиля и особенно министру финансов Смотричу перестать ныть, жаловаться и обвинять весь мир в своих неудачах.
Делайте выводы и уходите в отставку.
Граждане Израиля заслуживают настоящего руководства, ответственного и непопулистского».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «flas90»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …